Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как пожарить сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде

Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?



Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.



Что потребуется для приготовления?



  • -сосиски – любое требуемое количество;


  • -небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.




И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.



Классическая обжарка

Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.



«Осьминожка»

При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.



«Пружинка»

Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.



«Гусеничка»

Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.



Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.