Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Новогодний стол – буйство красок и фантазии

Новогодний стол – буйство красок и фантазии

Накрыть новогодний стол – это целое искусство. Но в условия доступности любых продуктов к праздничному вечеру, можно воплотить любые идеи и фантазии.



Наш народ привык отмечать Новый Год на широкую ногу. И издавна сложилась такая традиция, что стол должен ломиться от яств и лакомств.



Накрытый стол отражает наше настроение, нашу заботу о близких и родных, поэтому уже в начале зимы стоит задуматься о том, какие блюда порадуют вас и ваших гостей в праздничную волшебную ночь.



Скорее всего, какие-то блюда уже стали традиционными на вашем праздничном столе. Может это оливье, или селедка под шубой? Или просто ваши кулинарные шедевры, ставшие фирменными в вашем доме.



Но несмотря на это, всегда нужно вносить что-то новое, что-то свежее и интересное.



Давайте вместе пофантазируем, чем можно удивить ваших гостей. Скорее всего, всем привычный салат «сельдь под шубой» с легкостью заменяем на салат из морепродуктов. Покупаем очищенные креветки в масле, рвем листья салата, добавляем помидоры черри, свежий огурчик, и немного слабосоленой семги. Сбрызгиваем лимончиком, и все салат готов. Очень свежий и вкусный! Здесь нельзя не отметить, что он является еще и низкоколорийным.



Привычные салаты можно изменить путем замены некоторых ингредиентов. Вместо колбасы положить куриную грудку или отварную говядину. Вместо обычного репчатого лука добавить красный маринованный. А майонез заменить например чесночным соусом, или соусом тар-тар.



Что касается салатов, не стоит делать их слишком много. Это, во-первых трудоемко, а во-вторых затратно.



Лучше сделать отдельные закуски. Например, нарезать отварной язык или рыбку. Можно оформить легкие бутерброды с чесночком, майонезом, зеленью и помидором сверху. Будет очень вкусно.



И конечно же уделите особое внимание горячему блюду. Будь то мясо или рыба. Может быть утка или гусь. А может быть запеченный молочный поросенок? Есть где разгуляться вашей фантазии. К горячему блюду можно приготовить необычный гарнир. Например, зафаршировать картофель вашими любимыми ингредиентами: грибами, сыром или зеленью.



Не стоит забывать о напитках. На столе обязательно должна присутствовать минеральная вода. Ведь при обилии вкуснейших закусок, привычные соки будут очень тяжелы для ваших желудков.



И конечно же десерт. Что это будет? Домашний торт? А может быть эклеры?



Советуем все таки торт. Его можно приготовить 30 декабря. Он только пропитается лучше. И впечатлений оставит массу.



Полагайтесь на свой вкус и возможности. Приятного праздника вам, и вашим близким!



С наступающим Новым годом!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.