Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Что делать если пересолили плов, как спасти блюдо?

Что делать если пересолили плов, как спасти блюдо?

Что делать если пересолили плов? Наверное, каждая хозяйка время от времени не угадывает с солью. Если привыкаешь к каменной соли, то купив «Экстру», можно со 100% уверенностью предсказать, что пару дней вы будете просто нещадно всё пересаливать. Есть блюда, которые спасти не сложно. Те же каши и макароны можно промыть водой несколько раз и добавить побольше сливочного масла. С пловом дело обстоит сложнее, ведь его не промоешь? Но, и в этом случае не спешите паниковать. Есть несколько способов, что сделать, если плов пересолила.



Что делать если пересолили плов в казане?



Отварите отдельно немного риса в не солёной воде и добавьте его в пересоленный плов. Он перемешается, и станет нормального вкуса. А если казан полный, и добавлять уже просто некуда? Отберите часть плова в другую кастрюлю, а на его место засыпьте отваренный не солёный рис.



Что делать с тем пловом, который вы отобрали? Запланируйте на завтра рассольник, или фаршированные перцы, ведь начинка у вас уже есть.



Что делать если пересолили плов в сковороде?



Плов невозможно испортить овощами. Обжарьте на соседней сковороде лук, морковь, помидоры и добавьте их к плову. Помидоры и морковь прекрасно нейтрализуют соль, а чем больше овощей, тем плов вкуснее.



Что делать если пересолили плов в мультиварке?



Один из способов спасти пересоленный плов – это «спрятать» пересол за нестандартным вкусом. Засыпьте плов очищенными зёрнышками граната и доваривайте как есть. Зёрнышки граната не только спрячут солёность, и уберёт ненужный жир, но добавят пикантную кислинку.



Второй вариант – это засыпать горсть изюма без косточек. Некоторые рекомендуют его предварительно отваривать, или замачивать, но в данном случае, это абсолютно лишнее. Достаточно его промыть, а распарится он сам, в процессе варки.



Что делать если пересолили плов в кастрюле?



Все, вышеперечисленные способы подходят и для пересоленного плова в кастрюле. Важна не ёмкость, в которой готовится плов, а этап, на котором вы обнаружили, что плов пересолен. Если это случилось в начале варки, ликвидировать пересол проще. Насыпьте в марлевый мешочек горсть сырого риса и опустите его в кастрюлю. Рис впитывает соль, и таким образом, оттянет часть лишней соли.



Что делать, если готовый плов пересолен?



Его уже никак не исправить и не спасти. Но, если пересол не в катастрофических масштабах, приготовьте к плову салат из листьев салата и помидор. Только их солить вообще не нужно. Если кушать плов с таким салатом, то никто и не заметит чуть пересоленный плов.



Соусы, на основе сметаны так же хороши. И если вас не сильно тревожит такое отступление от традиционной узбекской кухни, не солёный соус на основе сметаны, или сливок с добавлением зелени, прекрасно помогут скрыть все недостатки пересоленного блюда.



Выработайте привычку – солить все блюда по чуть-чуть, с небольшими интервалами. Лучше досолить уже готовое блюдо, чем лихорадочно искать способы спасти пересоленное.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.