Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт и маленькие хитрости

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт и маленькие хитрости

Если с начинкой обычно вопросов не возникает, то как приготовить тесто для пиццы без дрожжей, чтобы оно получилось тонкое и вкусное, знают не все. А ведь для пиццы – вкусная лепёшка не менее важна, чем начинка. Многие предпочитают покупать готовые лепёшки, сомневаясь, что в домашних условиях можно приготовить тонкое мягкое тесто для пиццы, без дрожжей.



В первую очередь, нужна мука. От качества муки зависит очень многое, поэтому, берите только белую муку высшего сорта. Просеивать её не обязательно, хотя это наперебой советуют все кулинарные книги. При просеивании мука насыщается кислородом, но что толку, если при вымешивании он весь выдавится? Так что, обойдёмся без просеивания и лишней траты времени.



Тонкое хрустящее тесто для пиццы без дрожжей: простые и быстрые рецепты:



Рецепт №1



  • - 2 стакана муки;


  • - 2 яйца;


  • - 125 гр тёплого молока;


  • - 2 ст.л. растительного масла;


  • - соль.




Смешайте в миске яйца, молоко соль, до более-менее однородного состояния. Постепенно начинайте досыпать муку и постоянно вымешивайте. Может уйти чуть больше двух стаканов, или чуть меньше, в зависимости от размеров яиц и качества муки. Когда тесто начнёт вымешиваться и держаться в один ком, влейте растительное масло и снова вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и к миске.



Прикройте тесто пищевой плёнкой и поставьте его «отдохнуть» в холодильнике на 20 минут.



Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них шарики и обваляйте их в муке. Затем, раскатайте каждый шарик в лепёшку, толщиной не более 0,5 см, и с помощью скалки перенесите её на противень. Перед укладыванием начинки, пропеките лепёшку в разогретой до 200 °C духовке 5-7 минут.



Рецепт №2

Простое тонкое тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. В этом случае корочка получается очень нежной и хрустящей.





  • - 0.5 кг муки;


  • - 0.5 стакана кефира;


  • - 100 гр растительного масла;


  • - 1 ст.л. сахара;


  • - 0.5 ч.л пищевой соды;


  • - соль – по вкусу.




Смешайте кефир, соду (не гашёную), соль, сахар и растительное масло. Постепенно вводите муку и вымешивайте. Тесто должно получиться блестящим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. После этого, из теста можно раскатывать лепёшки, как в первом рецепте.



Рецепт №3

Возможно кому-то покажется странным, но для приготовления теста для пиццы, можно использовать майонез. Это несколько необычный рецепт, но он достаточно популярен и опробован многими хозяйками.





  • - 3 куриных яйца;


  • - 100 гр майонеза;


  • - 5-6 ст. л. муки.




Смешайте яйца с майонезом в блендере. Добавляйте понемногу муку и продолжайте вымешивать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте тесто, толщиной не более 0,5 см. Запеките лепёшку в духовке до полуготовности, и только потом выкладывайте на неё начинку.



На самом деле, рецептов приготовления теста для пиццы бесконечное множество. Замешивают тесто на пиве, на минеральной воде, на сыворотке и сметане. Каждый рецепт хорош, но выбрать лучший, можно лишь опробовав их лично.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.