Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Нужно ли варить лисички перед жаркой? 3 важных момента

Нужно ли варить лисички перед жаркой? 3 важных момента

Жареные лисички – традиционное блюдо русской кухни. Однако нужно ли варить лисички перед жаркой, знают далеко не все. Достаточно открыть этот секрет, чтобы оценить по достоинству данное нехитрое блюдо. При этом несравнимый ни с чем аромат, непревзойденный вкус и высокая питательная ценность лисичек, делают это блюдо достойным меню дорогого ресторана.






Для чего отваривают грибы перед жаркой?



Профессиональные повара и известные авторы книг по кулинарному искусству в один голос советуют отварить грибы перед жаркой или хотя бы слегка ошпарить их кипятком. Дело в том, что эти замечательные дары леса, по своей питательной ценности близкие к мясу, отличаются одной специфической особенностью. В процессе роста гриб впитывает все химические вещества, содержащиеся в почве. Поэтому на сковородку может попасть чуть ли не вся таблица Менделеева, если предварительно грибы не отварить.



Кратковременное проваривание позволяет очистить грибы от накопивших вредных химических составляющих. Поэтому в целях безопасности и рекомендуется такая дополнительная термическая обработка грибов. Уж лучше ее сделать и не рисковать своим здоровьем.



Хитрые лисички

Лисички относятся к небольшой группе грибов, которые просто не растут в местах с неблагополучной экологической обстановкой. Они, как и шампиньоны, рыжики и белые грибы, являются своеобразным естественным индикатором чистоты природной среды. Соответственно, в них не накапливается много опасных химических веществ.



Поэтому решая, нужно ли варить свежие лисички перед жаркой, следует уделить внимание трем моментам:



3 решающих момента, нужно ли варить лисички перед жаркой?



1. Время сбора. Если точно известно, что грибы собраны несколько часов назад, от их отваривания можно отказаться. Но слегка ошпарить кипятком стоит.

2. Место сбора. Лисички, собранные в лесу на большом удалении от городов и автотрасс, можно жарить сразу. Предварительно ошпарив кипятком.

3. Сервировка готового блюда. Жареные грибы, которые были предварительно отварены, несколько уступают по внешнему виду лисичкам, жареным без
дополнительной обработки. К тому же это все-таки опасно.

Для того чтобы подать к столу нарядные золотистые жареные лисички, следует выбрать свежесобранные грибы. Тогда от их полного отваривания можно отказаться и сохранить красивый вид даров леса.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.