Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Тесто на пельмени на минералке: рецепт приготовления

Тесто на пельмени на минералке: рецепт приготовления

Тесто на пельмени на минералке, рецепт которого приведен ниже, - это мечта любой хозяйки. Оно очень эластичное, не липнет к рукам, не требует долгого замешивания, а при варке – не разваливается. Пельмешки получаются упругими, но при этом не жесткими. И, что самое главное, начинка всегда останется на месте.



На Руси испокон веков в ходе приготовления теста для пельменей и вареников использовали ледяную ключевую воду. Какую попало не лили, понимая важность качества жидкости. А уже в 20 веке кем-то из поваров было замечено, что наличие в воде газов делает тесто особенно эластичным. И с тех пор минералка широко используется в ходе приготовления пельменей и вареников.



Классический рецепт теста для пельменей на минералке



Классика «жанра» предполагает наличие самых простых ингредиентов. А тесто при этом получится как в лучших ресторанах. И все благодаря минералке. Итак, рецепт!



Необходимые ингредиенты:



  • - 800 г пшеничной муки высшего сорта;


  • - куриное яйцо;


  • - сильногазированная минеральная вода – 200 г;


  • - по половинке чайной ложечки соли и сахара.




Способ приготовления теста для пельменей на минералке:



Тесто на минералке для пельменей и вареников готовится очень просто. В глубокой посудине смешивают минеральную воду, яйцо, соль и сахар. Можно воспользоваться миксером. Далее в смесь потихоньку добавляют муку. Сыпать ее нужно буквально по столовой ложке, каждый раз перетирая с жидкостью.
Когда масса перестанет липнуть к рукам, можно приступить к ее интенсивному замешиванию, которое займет в данном случае минут десять (благодаря пузырькам газа элементы быстро сцепляются друг с другом). Вымесив тесто, из него формируют ком и дают «дозреть». На это уйдет минут 15-20 (в холодильник отправлять изделие не нужно). Чтобы ком не покрылся сухой корочкой, его нужно накрыть целлофановым пакетом, а сверху – полотенцем. Когда время ожидания истекло, тесто режется на порционные куски. Теперь можно приступать к лепке.



Существуют и усложненные рецепты теста на минералке для пельменей. Так, если добавить в него сметану или молоко, оно получится не только эластичным, но и очень нежным, буквально воздушным. Тесто с растительным маслом обладает повышенной прочностью. А рецепт, предусматривающий добавление томатного сока, обеспечит пикантный привкус готового блюда.



Удачи в экспериментах и приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть видео, как приготовить тесто на пельмени на минералке






Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.