Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Удон – это блюдо китайской кухни. Его часто подают в кафе, но любому человеку вполне по силам сделать его самостоятельно. Итак, как приготовить лапшу удон в домашних условиях?



Ингредиенты:



  • - Филе курицы (грудка подойдет идеально) – 200 гр;


  • - Лапша удон – половина пачки;


  • - Луковица – 1 шт;


  • - Перец грунтовой или сладкий болгарский – ½ шт.;


  • - Капуста брокколи – 100-150 гр;


  • - Морковь – 130 гр;


  • - Чеснок (можно сушеный) - по вкусу;


  • - Соевый соус –100 мл;


  • - Масло (желательно оливковое, но можно и подсолнечное) для жарки;


  • - Имбирь (свежий или сушеный);


  • - Соль, но следует учесть, что соевый соус сам по себе уже соленый;


  • - Кунжут для посыпки сверху.




Рецепт: лапша удон с курицей и овощами



Сначала необходимо подготовить курицу. Филе нарезать тонкими полосками размером 1 см в ширину и 4-5 см в длину. Мясо сложить в глубокую миску, залить несколькими столовыми ложками соевого соуса и оставить мариноваться (полчаса-час).



Пока куриное мясо пропитывается, можно заняться овощами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками в зависимости от размера. Морковь нашинковать тонкими брусочками. Очистить от семян болгарский перец и тоже порезать на полоски. Брокколи разделить на небольшие части, слегка отварить.



Для лапши удон в домашних условиях лучше всего подойдет сковорода вок, но можно готовить и в обычной. Разогреть в ней пару ложек масла (огонь должен быть достаточно сильным), добавить измельченный чеснок, по частям выложить курицу, чтобы она начала именно жариться, а не тушиться. На другой конфорке поставить вариться лапшу удон, следуя указаниям на упаковке. Обычные макароны или спагетти не подойдут.



Через две-три минуты кусочки мяса начнут покрываться аппетитной корочкой, в это время нужно добавить морковь и лук. Через минуту закинуть оставшиеся овощи – перец и брокколи. Посолить, поперчить, добавить имбирь. Жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут.



К этому времени лапша должна уже быть готова. Откинуть ее на дуршлаг и выложить на сковороду к курице и овощам. Влить оставшийся соевый соус, чтобы блюдо не было сухим, все еще раз перемешать и можно подавать к столу.



Лапшу разложить в глубокие миски, посыпать сверху кунжутом. В качестве столового прибора подавать бамбуковые палочки.



Лапшу удон приготовить дома легко, это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и не оставит равнодушным ни одного гурмана.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.