Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Секреты вкусных супов

Секреты вкусных супов

Для того, чтобы приготовить наваристый бульон, нужно брать мясо именно на кости. Выбирая мясную часть тушки животного лучше купить: говяжью вырезку на кости, говяжью лопатку, говяжий костец; свиную лопатку, голяшку или рульку. Важно первый бульон, который прокипит минут так 15-20 слить, так как в мясе могут быть не полезные вещества, они и уйдут вместе с первым бульоном. Если суп будет с птицей, то нужно выбирать молодую курочку или индюшку. Рыбный суп получается аппетитнее из окуня, судака, сардины, зубатки, макрели.



Для того, чтобы получить прозрачный и ароматный бульон, нужно знать несколько советов. Кастрюлю лучше брать эмалированную, наливать холодную воду (литра три для полкило мяса), большой огонь нужен для быстрого закипания воды, потом огонь нужно убавить и бульон варить на медленном огне, при чем накрывать крышкой не следует. Сильный огонь сделает бульон мутным и придаст неприятный вкус.



Важно овощи в супе не переварить, чтобы они не превратились в кашу и не переборщить с их количеством, чтобы они не заглушали вкус друг друга. Важно и время варки. Помидоры вводят минут за пять до окончания варки, щавель – семь, а шпинат – десять. Крупы наоборот, перед тем, как положить в суп, нужно замочить. Варить необходимо в таком расчете: рис варим минут тридцать, горох и перловку – сорок-сорок пять, фасоль – пятьдесят-час.



Когда же солить суп? Рассмотрим временные рамки: рыбный и грибной суп солим в самом начале варки, мясной с овощами – после того, как будут сварены все овощи. А вот специи и пряности вводим в суп за пять минут до готовности. Кстати, лавровый лист нужно убрать из супа, иначе он даст горечь.



Подавать супы лучше в супнице. Когда суп сварился, его нужно переместить в теплую супницу и дать настояться четверть часа. Так раскроются все вкусовые качества.



Вкусных и наваристых вам супов!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.