Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Если вы хотите насладиться чем-то оригинальным и удивительным – кулинария Вьетнама «самое то», чтобы разнообразить свою гастрономическую эрудицию.

Необычные заказы

«Будьте добры, скорпионов, пожалуйста!» — именно такие заказы являются популярными в ресторанах с экстраординарным меню. Хочется отметить, что данные заказы звучат и при повторных посещениях. Ведь вкусовые свойства данных блюд при всей имеющейся необыкновенности являются феноменальными.

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Самыми, пожалуй, тривиальными заказами в данных ресторанах являются лягушачьи лапки в кляре, по вкусу напоминающие мясо цыпленка, с более нежной консистенцией.

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Не во всех ресторанах Вьетнама подают мясо крокодила. Деликатесное мясо крокодила подают в ресторанах находящихся не далеко от крокодиловых ферм, например, в неподалеку от города Нячанг. Тушенное с овощами мясо крокодила подается с зеленью, рисовым гарниром и определенными соусами.

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Знаком уважения к гостю во Вьетнаме является предложение проглотить трепыхающееся сердце змеи и запить все это стопкой рисовой водки. Что говорить, данное зрелище не для слабонервных. Только настоящие ценители изысканных кушаний могут оценить данное блюдо.

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Также, для данной категории ценителей, в меню ресторанов имеется суп из змеи, змея жаренная, и что совсем удивительно, котлетки из мяса змеи. Более десятка блюд можно приготовить из одной средней змейки.

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Скорпионов, как правило, готовят на гриле. Мясо скорпионов сочное и нежное, но недостатком скорпионов является то, что они имеют относительно небольшие размеры. Порой одной порции скорпионов на гриле является не достаточно для насыщения.

Летучие мыши также относятся к экстраординарным обычаям вьетнамской кухни. При этом мышь для готовки Вы можете выбрать лично. Вам также предложат запить водкой «свеже-сцеженную» кровь мыши. Данный комплекс кулинарных услуг предлагается даже в самых роскошных фешенебельных ресторанах.

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Большой популярностью у посетителей ресторанов пользуются собаки и кошки. На специальных фермах выращивают друзей наших меньших для пополнения списка традиционных вьетнамских блюд.

«Неп Мой» и «Ле Мой» – наиболее распространенные марки знаменитой рисовой водки. Рисовая водка лежит в основе настоек и бальзамов. В них добавляются травы, змеиные яды и прочие традиционные составляющие.

Во Вьетнаме имеются пивоваренные компании, две наиболее крупные находятся в городах Сайгоне и Ханое. Хочется отметить, что вьетнамцы являются истинными ценителями данного слабоалкогольного напитка.

Вино во Вьетнаме производиться с недавних времен, в связи с чем, винодельческая промышленность находится на стадии становления. Важным гостям во Вьетнаме подают красное сухое вино марки «Dalat Superior».

Любители изысканных блюд, испытайте трепет, или Оригинальная кулинария Вьетнама

Применимость вьетнамских рецептов в наших условиях

Отварной рис, пожалуй, самый применимый рецепт вьетнамской кухни, который можно реализовать самостоятельно.

Рецепт его приготовления таков: рис тщательно моется и варится на среднем огне, при этом в момент закипания воды рис солят и добавляют целую луковицу. Далее рис тушится, пока не впитается вся вода, и только после этого настаивается на водяной бане в течение десяти минут. В готовое блюдо добавляется кусочек сливочного масла и все это посыпается истолченными специями.

Знаменитый соус «Ныок Мам» можно, также, приготовить в домашних условиях. Для чего сто грамм свежей рыбы необходимо хорошенько засыпать морской солью, после чего добавить немного сока лайма или лимона и полстакана воды. Полученную смесь необходимо настаивать два-три дня, помешивая в конце первых суток. Готовый соус добавляется в небольших количествах для вкуса в самые разнообразные блюда.

Вот и все что хотелось бы рассказать о кухне Вьетнама. Из всего изложенного видно, что кухня Вьетнама особенная, экзотичная, местами пугающая, подобно самой этой восточной стране.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.