Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Соус "Песто"

Соус "Песто"

В итальянской кухне в подавляющем большинстве присутствуют стандартные ингредиенты, но задать им необычный вкус помогают разнообразные соусы. Они могут делать блюда острыми, солеными, кислыми, насыщенными и ароматными. Обычные макароны заиграют по-новому, если их подать к столу вместе с необычным соусом «Песто». Выполняют такую подливку на основе чеснока, зелени и сыра. Вкус этой добавки подойдет к запеченному лососю, мясным и овощным салатам. Соусы дарят безграничные возможности для кулинарных экспериментов, азы их приготовления должна постигнуть каждая хозяйка.


Необходимые ингредиенты:

Настоящий итальянский «Песто» готовят на основе:



  • зеленого базилика;

  • сыра пармезана;

  • оливкового масла;

  • кедровых орешков;

  • чеснок;


Зелень можно взять любую, например, петрушку, кинзу, шпинат или укроп, понадобится целый пучок. Различные виды зелени можно даже комбинировать между собой. Пармезан можно заменить любым сыром, нужно учесть, что этот продукт необходимо будет натереть на терке, если он будет несоленым, готовое блюдо придется дополнительно подсаливать. Достаточно 100-150 г сыра. Чеснока понадобится 3 зубчика, кедровых орешков – 1 рюмка, вместо них подойдут грецкие орехи.


Способ приготовления, соус "Песто"


Зелень следует отделить от жестких стеблей и хорошо высушить, расправив на полотенце. Чеснок нарезают тонкими кольцами. Измельченный сыр и сухие листья нужно обработать в блендере или растереть в ступке пестиком, до состояния густой кашицы. К полученной массе добавляют чеснок и орешки, перемешивают и заправляют достаточным количеством оливкового масла. Количество кедровых орешков лучше не увеличивать, иначе соус будет горчить.


Такую заправку хранят в холодильнике. Ее можно будет употреблять в течение недели. Если планируется сохранить продукт дольше, то придется поместить его в стеклянную емкость и спрятать в морозильную камеру.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.