Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Сливовая аджика

Сливовая аджика

Сливовая аджика - это вкусная острая приправа. Попробуйте заготовить на зиму сливовую аджику. Эта отличная приправа подойдет почти к любому виду блюд. Пища, употребляемая с аджикой, способна улучшать обмен веществ и стимулировать пищеварительный процесс.
Аджика обладает способностью подавлять вирусы в организме. Существует множество рецептов изготовления аджики.

Каждый из них по-своему хорош и придает этой приправе оригинальный вкус.
Мы хотим предложить вам приготовить интересное сочетание вкусов – аджику из слив.
Приправа получается оригинальной и необычной. Она даже больше похожа на соус. Рецепт был опубликован много лет назад в одном из журналов для домохозяек. Аджика получается густая, очень ароматная, и вкусная. Другие рецепты Вы можете посмотреть на http://obzhora.biz/.

Степень остроты регулируется по вкусу – за счет добавления нужного количества горького перца. В этом рецепте продукты подобраны для получения аджики средней остроты.

Что нужно для сливовой аджики:

Слива (Венгерка , Угорка) - 4 кг
Чеснок - 400 грамм
Перец горький - 3 стручка
Перец сладкий (болгарский) красный - 2 кг
Специи:
Сахар - 400 грамм
Соль - 4 столовые ложки
Томатная паста - 4 столовые ложки
Перец черный молотый, семена кинзы, тмин и гвоздика добавляются по вкусу.


Как приготовить сливовую аджику:


1. Сливы помыть, удалить косточки. Перцы вымыть, очистить от семян. Чеснок почистить.
У сливы белая мякоть, а кожица – синяя. На воздухе прокрученная мякоть сливы окисляется и темнеет, становится красного цвета.

2. В полученное пюре из слив и перца кладем специи по вкусу из списка выше, добавляем томатную пасту, кстати, можно заменить ее томатным соком ( примерно 2 стакана) и ставим вариться около двадцати минут на среднем огне, не забывая мешать пюре.

Получившаяся аджика невероятна вкусна, чувствуются нотки сливы во вкусе. Соус выступает прекрасным дополнением к вареному мясу, шашлыкам, и многим другим блюдам.

Выход продукта- девять поллитровых баночек. Кушайте на здоровье!
Аджика получается красивого цвета, жаль, что фото не отражает всех красок. Аджика получается больше малинового цвета, чем красного.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.