Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Суп с пельменями на курином бульоне

суп с пельменями на курином бульоне

Сейчас мы приготовим вкусный суп из пельменей на курином бульоне. Прекрасный вариант для повседневного меню, потому как этот суп не требует много времени на приготовление, но при этом порадует вас необычным вкусом и ароматом. Для тех кому понравился этот рецепт, рекомендуем посмотреть классический суп с пельменями и суп из пельменей в горшочке, эти блюда вкусны и питательны.


Что нужно для супа с пельменями на курином бульоне:

1 кг 200 г курицы
2-2,5 литра воды
1 штука репчатого лука
1 щепотка шафрана (1 чайная ложка куркумы)
5 штук горошин черного перца
Сушеная мята или иная зелень
Соль добавьте по вкусу


Как приготовить суп с пельменями на курином бульоне:


1. Для начала целую курицу необходимо хорошо промыть, потом залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь. Дождитесь, пока курица закипит. Шумовкой уберите появившуюся в бульоне пену и уменьшите огонь до среднего. Далее бульон следует посолить, добавить в него неразрезанную очищенную луковицу и перец горошком, для получения яркого вкуса и аромата супа.

2. Если вы будете готовить суп с шафраном, замочите его в горячей воде. Для этого щепотку шафрана залейте 5-6 столовыми ложками кипятка и оставьте примерно на 10 минут. После истечения 10 минут шафрановую воду залейте в готовящийся бульон. Если будете готовить данный суп с куркумой, ее можно просто добавить в бульон без замачивания. Сам бульон варите до полной готовности курицы на среднем огне, прикрыв крышкой. Если Вы любите готовить блюда из мяса, то баранина в горшочке - это именно то, что Вам нужно.

3. Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона, бульон процедите и положите в него пельмени. Их нужно варить так же до готовности.

4. Немного остывшую курицу порежьте на небольшие порционные кусочки. При подаче блюда не забудьте посыпать пельмени сушеной мятой. Так же очень подойдет к этому супу смесь сухих прованских трав. Кусочки курицы подаются отдельно. Суп с пельменями на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Полезный совет: Для курицы можно приготовить очень вкусный соус, который придаст блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса вам понадобятся:
2 столовые ложки очищенных грецких орехов,
2 горсти чернослива,
2 столовые ложки сметаны или майонеза,
0,5 чайных ложки сахара,
0,25 чайных ложки соли,
7 столовых ложек куриного бульона.
Соус этот приготовить так же очень быстро и просто. Для этого нарежьте грецкие орехи, или же измельчите их. Затем мелко нарежьте предварительно размоченный чернослив. Сметану или майонез смешайте с сахаром и солью и хорошо перемешайте. К этой смеси добавьте размельченные орехи и чернослив, затем добавьте в соус куриный бульон и перемешайте до однородной массы. Такой соус станет отличным дополнением к вашему блюду! Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.