Суп с фасолью

суп с фасолью - рецепт приготовления
Сытный и вкусный суп с фасолью на завтрак или обед придаст заряд энергии на предстоящий день. Поскольку фасоль изобилует высококачественными белками, то можно готовить такой суп и вовсе без мяса. Этот вариант прекрасно подойдёт для любителей вегетарианской кухни. Но мы постараемся сделать наш суп повкуснее, добавив в него аппетитные домашние колбаски и ароматный куриный бульон. Получится вкуснятина! Обязательно попробуйте приготовить такой супчик с фасолью – не пожалеете потраченного времени!
Если у Вас намечается торжественное мероприятие, то провести его дома будет очень непросто, лучше всего сделать это в специализированном месте. Для того чтобы выбрать подходящее место, Вам придется посмотреть многие банкетные залы ростова-на-дону, но мы хотим Вам сразу порекомендовать отель «Атташе», поскольку он имеет большой зал до 100 персон, а также Вы получите номер с комфортными условиями проживания в подарок!

Что нужно для супа с фасолью:
1. Консервированная красная фасоль в собственном соку – 3 банки (по 400 гр.)
2. Консервированные помидоры в собственном соку – 400 гр.
3. Сырые купаты (свиные или бараньи) – 6-8 шт.
4. Мясной или куриный бульон – 1.5 л.
5. Сладкий перец – 1 шт.
6. Морковь – 2 шт.
7. Лук – 2 головки
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Сметана (42%) – 100 гр.
10. Растительное масло – 3 ст. л.
11. Хмели-сунели – 0.5 ч. л.
12. Свежемолотый чёрный перец
13. Соль

Как приготовить суп с фасолью:

1. Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в большом сотейнике на растительном масле. Обжаривать следует 5-7 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавляем к моркови и луку мелконарезанные перец и чеснок и обжариваем 1-2 минуты. После выкладываем помидоры вместе с соком, выливаем бульон и доводим содержимое сотейника до кипения.

2. Возьмите 2 банки фасоли, предварительно вылив из них сок, и смелите фасоль в блендере в пюре. Добавляем пюре из фасоли в сотейник с бульоном.
Слейте жидкость из третьей банки фасоли тоже и сразу же выложите фасоль из неё в сотейник. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня, кладём специи. Приготовить такой бульон можно и заранее. А у кого нехватка времени – даже и за день.

3. Купаты обжариваем на сковороде или гриле (кому как нравится) до готовности 10-12 минут. Не забывайте переворачивать колбаски, чтобы они не подгорели.

4. Режем купаты кружочками толщиной примерно 1-2 см. и кладём их в суп. Если Вы приготовили суп заранее, то подогрейте его. Наше блюдо готово. Традиционно подаём суп со сметаной. Приятного аппетита!

Полезные советы в быту:
Одну или несколько банок консервированной фасоли иметь дома под рукой практически необходимо. Такую фасоль не нужно замачивать, дополнительно варить или подвергать какой-либо кулинарной обработке, но вместе с тем она вполне сойдёт в качестве полезной добавки почти к любому блюду. Запаситесь несколькими баночками консервированной фасоли в своей кладовке или зимнем холодильнике, и у Вас всегда будет основа для супа и вторых блюд. Просто прогрейте фасоль и приготовьте мясо, рыбу, курицу или же вегетарианские блюда с её добавлением.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.