Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Наименование блюда: солянка мясная сборная
Порций: 4
Время приготовления: 90 мин.


Что нужно для солянки мясной сборной:

На 4 порции

500 г мяса для бульона
300 г говядины, телятины, сосисок, языка в вареном или жареном виде
2 головки лука репчатого
2 ст. л. томат-пюре
4 шт. соленых огурца
2 шт. свежих помидор
по 4-5 шт. каперсов, слив, маслин
60 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона
соль
лавровый лист
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу




Как приготовить солянку мясную сборную:

1. Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

2. Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезать кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 — 10 минут.

3. Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.