Суп с цветной капустой

суп с цветной капустойсуп с цветной капустой
Наименование блюда: Суп с цветной капустой
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для супа с цветной капустой:
Бульон овощной — 1 л
Перец сладкий желтый и красный — 2 шт.
Картофель — 1-2шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки средний — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 120 г
Капуста цветная — 100 г
Укроп и петрушка рубленые — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сметана —для подачи

Как приготовить суп с цветной капустой:

1. Хорошенько вымойте и очистите все овощи. Возьмите морковь и корень петрушки, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите до мягкости. Рекомендуем посмотреть и другие кулинарные рецепты супов и других блюд.

2. В кипящий овощной бульон положите нарезанный брусочками картофель, разобранную на соцветия капусту, порезанные кубиками перцы. Варите 15 мин., посолите.

3. Добавьте в суп тушеные овощи, кукурузу с жидкостью. Варите еще 10 мин. Дайте настояться 15 мин.

4. При подаче на стол посыпьте суп измельченной зеленью. Сметану к супу с цветной капустой подайте отдельно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.