Украинский борщ рецепт

Украинский борщ рецепт
Наименование: Украинский борщ
Порций: 6-8
Время приготовления: 1.5 часа
Подходит детям

борщ украинский рецепт

ЧТО НУЖНО:

400г мяса (с косточкой)
2 свеклы
100 г нашинкованной белокочанной капусты
2 шт. картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ч. ложки муки
3 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки топленого масла
1-2 ст. ложки рубленой зелени
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль.

Украинский борщ рецепт
Полный рецепт борща
ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Из мяса и 2,5 л воды сварить бульон. Свеклу нарезать ломтиками и потушить на масле (1 ст. ложка) с томатом-пюре.

2. Слегка спассеровать с мукой на оставшемся масле нарезанные кружками корень петрушки, морковь и репчатый лук.

3. Нарезанные капусту и картофель положить в бульон и варить 10—15 минут.

4. Добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности.

5. При подаче разлить борщ в тарелки, заправить сметаной, измельченным чесноком и рубленой зеленыо.

Хозяйке на заметку
Для приготовления борща можно дополнительно использовать и другие овощи (брюкву, томаты, кабачки), а вот мясо, свекла, капуста, томат-пюре — обязательные компоненты.

Возможно что это лучший рецепт борща, если вам понравилось, напишите пожалуйста об этом в комментариях!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.