Солянка мясная ( подробный рецепт )

Солянка мясная
Наименование блюда: солянка мясная
Порций: 10
Время приготовления: 140 мин.

Что нужно для солянки мясной:

450 г говядины на косточке
200 г варено-копченой грудинки
50 г варено-копченой ветчины
4 сосиски
2 луковицы
1 морковка
4 средних соленых огурца
1 ст. л. каперсов
10 маслин с косточками
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
150 мл сметаны
1 лимон
лавровый лист
по 3 веточки укропа и петрушки
соль, перец горошком

Как приготовить солянку мясную:

1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5-2 ч, до мягкости мяса.

2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

4. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.

5. Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8-10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

6. Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1-2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.