Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Гороховый суп с томатами и беконом

Гороховый суп с томатами и беконом

Наименование блюда: гороховый суп с томатами и беконом
Порций: 4
Время приготовления: 360 мин.
Калорийность: 445 ккал.


Что нужно для горохового супа с томатами и беконом:

0,5 л куриного бульона
90 г копченого бекона
1 стакан сухого гороха
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
120 г помидоров, консервированных в собственном соку
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль по вкусу


Как приготовить гороховый суп с томатами и беконом:

1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1.5 часа на медленном огне до готовности гороха.

2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.

3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.

4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.

6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для придания супу более насыщенного вкуса и дополнительной густоты можно 1-1,5 половника готового супа измельчить в блендере до состояния пюре и затем соединить его с оставшимся супом.



Поделиться рецептом:






oksanchik 25 января 2012, 10:01
Замечательный суп, спасибо за рецепт!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.