Рыбный суп с беконом (рецепт приготовления рыбного супа с беконом)
Рыбный суп с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 348 ккал.
ЧТО НУЖНО что бы приготовить рыбный суп с беконом:
450 г филе морской рыбы (морской язык)
4 полоски бекона
100 г свежих грибов (вешенки)
3 картофелины
2 помидора
2 головки лука-шалота
зелень петрушки и укропа для оформления
растительное масло
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Бекон нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и затем выложить в миску. Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороду, где жарился бекон, налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе в течение 5 мин.
3. В кастрюле вскипятить 2 л воды и переложить туда обжаренные с луком грибы. Кубики картофеля обжарить до золотистого цвета на растительном масле и положить в кастрюлю с луком и грибами.
4. Филе морской рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле и переложить их в суп.
6. Добавить обжаренный бекон и нарезанные небольшими кусочками помидоры, суп посолить и приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня. Вот и всё, рыбный суп с беконом готов!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Картофель и рыбу можно не обжаривать. В этом случае кусочки рыбы нужно припустить в небольшом количестве воды, образовавшийся бульон процедить и добавить в суп, а кусочки рыбы положить в тарелки при подаче.
Комментарии 0