Куриный суп с перловкой и грибами

Куриный суп с перловкой и грибами
Наименование блюда: Куриный суп с перловкой и грибами
Порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

ЧТО НУЖНО:

6 куриных голеней
0,5 стакана перловки
50 г сушеных грибов
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 средние картофелины
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
лавровый лист
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать перловку 30 мин.

2. Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить. Грибы промыть, залить 1 стаканом кипящей воды. Через 15 мин. откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Настой процедить.

3. Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 мин.

Куриный суп с перловкой и грибами

4. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

5. На сковороде разогреть сливочное
и растительное масло. Обжарить лук и морковь. 3 мин. Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

6.
Куриное мясо снять с костей и нарезать. Добавить в суп мясо, обжаренные с грибами овощи. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.