Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Грибной суп с ушками

Грибной суп с ушками

Наименование блюда: Грибной суп с ушками
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.
Калорийность: 160 ккал.


ЧТО НУЖНО:

100 г грибов (сухих)
2 луковицы
2 картофелины
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
зелень петрушки или укропа для украшения
сметана
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде. Затем воду процедить, а грибы вымыть под холод ной проточной водой. На воде, в которой замачивались грибы, сварить грибной бульон. Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Из муки, яиц и 1/4 стакана воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной) и нарезать квадратами 6x6 см.

Грибной суп с ушками


4. На каждую заготовку положить по 1 ч. л. (без горки) грибного фарша с луком и слепить треугольные «ушки», тщательно защипывая края.

5. Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до готовности.

6. "Ушки" обжарить в растительном масле, разложить по тарелкам и залить горячим грибным супом. Подавать со сметаной, посыпав шинкованной зеленью петрушки или укропа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

"Ушки" с грибным фаршем можно сделать в форме квадратов, полумесяцев, им можно придать форму небольших пельменей или маленьких мешочков. "Ушки" можно не обжаривать, а отварить. В этом случае их нужно положить в суп через 3-4 мин. после закипания бульона с картофелем.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.