Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты со свининой
Наименование блюда: Щи из кислой капусты со свининой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

500 г жирной свинины
по 2 морковки и луковицы
2 лавровых листа
3 картофелины
400 г кислой капусты
соль, перец
растительное масло

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. 0дну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

Щи из кислой капусты со свининой

2. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.

3. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.