Суп-лапша с мясом
Наименование блюда: Суп-лапша с мясом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 376 ккал.
ЧТО НУЖНО:
Зеленый горошек консервированный -1/2 банки
Мякоть говядины — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. л.
Лапша — 3/4 стакана
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовленную говядину нарезать кубиками.
2. Так же нарезать очищенные морковь, лук и картофель.
3. В кастрюлю с водой положить нарезанные овощи.
4. Добавить мясо и варить 30-40 мин.
5. Через 15-20 мин. после начала варки добавить в суп зеленый горошек.
6. За 5-10 мин. до окончания варки засыпать лапшу.
Перед подачей выложить сверху в центр супа кукурузу и украсить зеленю.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если используется замо-роженное мясо, то его следует сначала обмыть, положить в емкость, накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса ухудшается. По желанию суп может быть заправлен не лапшой, а макаронами или рисом, подан с тостами или нарезанным ломтиками говяжьим костным мозгом либо просто посыпан сыром.
Комментарии 0