Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить рамен в домашних условиях?

Как приготовить рамен в домашних условиях?

Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.










Как приготовить японский рамен в домашних условиях?



Основной компонент супа – лапша. Для настоящего блюда берется специальный вид – рамен. Существует классический вариант блюда и его измененные версии. Это происходит за счет включения других ингредиентов. Как сделать рамен в домашних условиях по японскому классическому рецепту? Для этого нужно строго соблюдать последовательность приготовления.



Потребуются ингредиенты:



  • - 700 г лапши (нужен именно сорт рамен);


  • - 1 кг бескостной свинины;


  • - 30 г измельченного имбиря;


  • - 1 г корицы;


  • - 30 г растопленного жира свиного;


  • - по 1 ст. л сахарного песка и соли;


  • - 200 г соуса соевого;


  • - пучок любой зелени.




Технология приготовления:

1. Свинина нарезается небольшими кубиками и промывается от крови.

2. Варится в большой емкости полчаса. При этом нужно снимать с поверхности появляющуюся пленку.

3. Мясо удаляется из бульона, а в него добавляется щепотка соли. Он должен настояться 15 минут. Затем бульон процеживается в другую большую тару.

4. На дно освободившейся кастрюли выкладывают имбирь и корицу, затем – сваренное мясо. Все это заливается небольшим количеством настоявшегося бульона. Кастрюля ставится на огонь, и содержимое доводится до кипения.

5. Потом в него добавляется песок и соус. В кастрюлю ставится гнет и придавливается грузом. При этом все мясо нужно полностью утопить в бульоне. В этом виде суп продолжает вариться на самом маленьком огне еще четыре часа.

6. Для лапши берется отдельная емкость. В нее наливается вода, доводится до кипения. Затем засыпается лапша. Варится ровно 5 мин. Вода сливается. Лапша делится на пять порций.

7. Снова в отдельную емкость наливается литр воды и доводится до кипения. Потом в емкость добавляется оставшийся бульон, где первоначально варилось мясо.

8. Жидкость кипятится ровно 5 минут. Через столько же времени в кастрюлю добавляется свиной жир. Снова все доводится до кипения и варится 1 минутку.

Суп «собирается» по частям непосредственно в тарелках. Сначала в них разливается бульон с жиром. Затем в тарелки кладется немного мяса, которое долго тушилось, в конце – лапша. Сверху суп украшается зеленью.



Как сделать рамен в домашних условиях, более простой рецепт



Представленный выше вариант, как приготовить рамен в домашних условиях, - рецепт настоящего супа. Однако есть и несколько другой способ приготовления. Он более простой и быстрый. Для него подойдет любой бульон (из курицы, индейки и т.д.), а вместо лапши – спагетти или тонкая домашняя.



Составляющие для супа:



  • - 400 г лапши (уже в отварном виде);


  • - 450 г бескостной свинины;


  • - 200 г морковки;


  • - 2 литра бульона;


  • - маринованный имбирь;


  • - 3 зубчика чеснока;


  • - пучок любой зелени;


  • - растительное масло;


  • - соевый соус.




Способ приготовления

Свинина режется маленькими кубиками и маринуется в соевом соусе. Пока мясо настаивается, очищается морковь и измельчается на крупной терке (можно порезать соломкой). Чистится и давится чеснок.



Мясо обжаривается на большом огне (чтобы не потерять сок) в течение 10 минут. Затем туда добавляются тертый чеснок и морковка. Все жарится 5 минут. Затем сковорода снимается с огня.



В супницу наливается горячий готовый бульон. В него выкладывается немного лапши, добавляется порция мясной поджарки и немного маринованного имбиря. Если хочется чтобы суп был с кислинкой – можно вылить в супницу немного маринада. Соль заменяет соевый соус, поэтому он добавляется в конце, по вкусу. Сверху суп посыпается рубленной зеленью.



Это представлены только два рецепта, как готовится японский суп рамен. Однако для любителей экспериментов можно изменять указанные ингредиенты или добавлять дополнительные. Например, для Тори рамен вместо свинины используется курица. Это вариант подходит тем, кому нельзя есть жирную пищу. Однако в любом варианте должны присутствовать имбирь, соевый соус, мясо и зелень.



Приятного аппетита



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.