Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Суп из тыквы с картофелем и морковью

Суп из тыквы с картофелем и морковью

Супы-пюре очень популярны на Западе, где практически не готовят привычных для россиян первых блюд с порезанными на кусочки ингредиентами. Они очень хорошо усваиваются, поэтому идеально походят в качестве питания при заболеваниях ЖКТ. Это оптимальный вариант также для маленьких детей и пожилых людей.



Как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре всем известная тыква. Из яркой сладкой ягоды блюдо получается привлекательным внешне, очень вкусным и полезным. Данный рецепт предполагает также использование традиционных для супов моркови и картофеля.



Суп из тыквы с картофелем и морковью



В качестве ингредиентов понадобятся:



  • - тыква – 0,3-0,4 кг (желательно ярко оранжевого цвета);


  • - три картофелины;


  • - одна небольшая морковь;


  • - две головки репчатого лука;


  • - несколько средних помидоров (свежих);


  • - оливковое масло – пара столовых ложек;


  • - литр воды;


  • - зелень, специи, соль – по вкусу.




Готовится суп из тыквы с картофелем и морковью следующим образом:



1. Свежую тыкву разрезают пополам, очищают ножом от кожуры, вынимают ложечкой все семена. Затем измельчают на кусочки размером – 2-3 см.

2. Томаты и лук тоже режут – первые на 4-5 частей, второй – дольками.

3. Тыкву, одну луковицу и помидоры выкладывают в смазанную оливковым маслом форму для запекания и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекают примерно полчаса. Ориентируются по тыкве. Она должна стать мягкой.

4. Пока все это запекается, можно заняться другими ингредиентами. Картофель чистят, режут как обычно на суп – ломтиками и кубиками. Морковь тоже измельчают при помощи ножа. Лук режут полукольцами.

5. Картофель варят в литре воды до практически полной готовности. Лук с морковкой пассеруют в оливковом масле до мягкости и легкого золотистого цвета.

6. Когда картошка почти готова, в кастрюлю добавляют извлеченные из духовки тыкву, лук и помидоры. Варят буквально минут 5. Затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (она должна остаться в кастрюле), и высыпают в другую емкость.

7. Все овощи, из которых состоит будущий суп-пюре (тыква, картофель, морковь, томаты, лук) соединяют, превращают в крем-массу посредством блендера, а затем возвращают в кастрюлю с бульоном, солят, добавляют специи и хорошенько перемешивают. Доводят до кипения и снимают с огня.

Суп-пюре из тыквы с овощами подают, посыпав зеленью и кусочками моркови в глубоких тарелках или пиалах. Можно «сдобрить» его заранее приготовленными шкварками из бекона. Еще практикуется добавление сваренного и измельченного куриного филе. Однако и постный вариант получится очень вкусным, поэтому можно ничего не добавлять.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.