Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Как приготовить суп-пюре из тыквы, знает не каждая хозяйка. Этот овощ не является «завсегдатаем» первых блюд. Из тыквы чаще готовят каши, запекают ее в духовке, используют в качестве основы для десертов. Между тем, супчики из тыквы тоже получаются вкуснейшие. Главное, выбрать правильный рецепт.

Три очень удачных способа предлагается ниже: суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления.

Тыквенно-сливочный суп пюре

Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • — тыква – 700 г;
  • — по две штуки моркови и лука средних размеров;
  • — картофель – один большой корнеплод;
  • — сливки высокой жирности – 300 мл;
  • — куриный бульон – 3 брикета;
  • — мускатный орех молотый – 3 чайных ложки;
  • — черный перец молотый – 1 чайная ложка;
  • — растительное масло – пара столовых ложек;
  • — литр воды;
  • — соль.

Готовится суп очень просто. Тыква, морковь и лук режутся кубиками и запекаются в специальной форме. Перед тем, как отправить овощи в духовку, их следует сбрызнуть растительным маслом. Запекать нужно минут сорок. Тыква должна стать мягкой.

Картофель чистится, режется брусочками и варится до готовности. Затем все овощи перемешиваются и пюрируются при помощи блендера, после чего отправляются в кастрюлю и греются на медленном огне. Постепенно к ним нужно добавлять сливки, бульон, разведенный в литре кипятка и приправы. Необходимо довести суп до кипения, постоянно помешивая. В самом конце – посолить, если это необходимо.

Тыквенный суп с кокосом

Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта

Необходимые ингредиенты:

  • — 0,5 кг тыквы;
  • — две головки лука репчатого;
  • — зубчик чеснока;
  • — 300 г кокосового молока;
  • — пару столовых ложек кокосового масла;
  • — литр овощного бульона;
  • — по щепотке кориандра и перца красного молотого;
  • — пол чайной ложки соли;
  • — карри – чайная ложка.

Тыкву почистить, порезать кубиками и отварить до готовности. Необходимо, чтобы она стала мягкой. Затем ее измельчают до состояния пюре в блендере. Лук и чеснок чистят, измельчают, а затем поджаривают в течение пяти минут на кокосовом масле в глубокой толстостенной сковороде.

Сюда же вливают бульон, добавляют специи и соль. Доводят до кипения. Затем вводят пюре из тыквы и кокосовое молоко. В конце массу еще раз перемешивают при помощи блендера и доводят до кипения. Блюдо получается по-настоящему изысканным.

Суп из тыквы от Юлии Высоцкой

Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта

Суп пюре из тыквы от Юлии Высоцкой тоже заслуживает внимания. Его не назовешь совсем простым, но и сложного ничего нет. Однако ингредиентов понадобится много:

  • — 0,5 кг тыквы;
  • — две картофелины;
  • — одна средняя морковка;
  • — 1 среднее яблочко;
  • — головка лука;
  • — два зубка чеснока;
  • — по столовой ложке масла сливочного и оливкового;
  • — полстакана сливок;
  • — две столовые ложки сока из апельсина;
  • — чайная ложка имбиря молотого;
  • — половинка чайной ложки мускатного ореха;
  • — красный горький перец – небольшой кусочек;
  • — щепотка черного перца;
  • — соль.

Готовится суп по рецепту Высоцкой следующим образом.

Тыкву чистят, удаляют семена и режут на средние куски. Очищенные картофель, морковь и лук разрезаются на кубики примерно такого же размера. Чеснок и красный перец измельчаются ножом.

В кастрюльке растапливается сливочное масло и смешивается с оливковым. На смеси масел обжариваются лук и чеснок в течение пяти минут. Затем к ним отправляются имбирь и мускатный орех. Следующая на очереди – морковь. Огонь после ее добавления следует немного увеличить. Овощ обжаривается минуты три, а потом в кастрюльку добавляют 30 мл воды, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат минут 10.

После этого наступает черед тыквы, моркови и перца. Овощи обжариваются примерно 3 минуты. Далее к ним добавляется очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Все это заливается водой, которая должна полностью покрыть овощи и фрукты. Тушат смесь под крышкой минут 30. Затем взбивают блендером до состояния пюре. Добавляют сливки и апельсиновый сок. Снова отправляют на плиту и доводят до кипения. Суп подают горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.