Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта

Как приготовить суп-пюре из тыквы, знает не каждая хозяйка. Этот овощ не является «завсегдатаем» первых блюд. Из тыквы чаще готовят каши, запекают ее в духовке, используют в качестве основы для десертов. Между тем, супчики из тыквы тоже получаются вкуснейшие. Главное, выбрать правильный рецепт.



Три очень удачных способа предлагается ниже: суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления.





Тыквенно-сливочный суп пюре



Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта



















В качестве ингредиентов понадобятся:



  • - тыква – 700 г;


  • - по две штуки моркови и лука средних размеров;


  • - картофель – один большой корнеплод;


  • - сливки высокой жирности – 300 мл;


  • - куриный бульон – 3 брикета;


  • - мускатный орех молотый – 3 чайных ложки;


  • - черный перец молотый – 1 чайная ложка;


  • - растительное масло – пара столовых ложек;


  • - литр воды;


  • - соль.




Готовится суп очень просто. Тыква, морковь и лук режутся кубиками и запекаются в специальной форме. Перед тем, как отправить овощи в духовку, их следует сбрызнуть растительным маслом. Запекать нужно минут сорок. Тыква должна стать мягкой.



Картофель чистится, режется брусочками и варится до готовности. Затем все овощи перемешиваются и пюрируются при помощи блендера, после чего отправляются в кастрюлю и греются на медленном огне. Постепенно к ним нужно добавлять сливки, бульон, разведенный в литре кипятка и приправы. Необходимо довести суп до кипения, постоянно помешивая. В самом конце – посолить, если это необходимо.



Тыквенный суп с кокосом



Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта






















Необходимые ингредиенты:



  • - 0,5 кг тыквы;


  • - две головки лука репчатого;


  • - зубчик чеснока;


  • - 300 г кокосового молока;


  • - пару столовых ложек кокосового масла;


  • - литр овощного бульона;


  • - по щепотке кориандра и перца красного молотого;


  • - пол чайной ложки соли;


  • - карри – чайная ложка.




Тыкву почистить, порезать кубиками и отварить до готовности. Необходимо, чтобы она стала мягкой. Затем ее измельчают до состояния пюре в блендере. Лук и чеснок чистят, измельчают, а затем поджаривают в течение пяти минут на кокосовом масле в глубокой толстостенной сковороде.



Сюда же вливают бульон, добавляют специи и соль. Доводят до кипения. Затем вводят пюре из тыквы и кокосовое молоко. В конце массу еще раз перемешивают при помощи блендера и доводят до кипения. Блюдо получается по-настоящему изысканным.



Суп из тыквы от Юлии Высоцкой



Как приготовить суп-пюре из тыквы? 3 простых рецепта





















Суп пюре из тыквы от Юлии Высоцкой тоже заслуживает внимания. Его не назовешь совсем простым, но и сложного ничего нет. Однако ингредиентов понадобится много:





  • - 0,5 кг тыквы;


  • - две картофелины;


  • - одна средняя морковка;


  • - 1 среднее яблочко;


  • - головка лука;


  • - два зубка чеснока;


  • - по столовой ложке масла сливочного и оливкового;


  • - полстакана сливок;


  • - две столовые ложки сока из апельсина;


  • - чайная ложка имбиря молотого;


  • - половинка чайной ложки мускатного ореха;


  • - красный горький перец – небольшой кусочек;


  • - щепотка черного перца;


  • - соль.




Готовится суп по рецепту Высоцкой следующим образом.



Тыкву чистят, удаляют семена и режут на средние куски. Очищенные картофель, морковь и лук разрезаются на кубики примерно такого же размера. Чеснок и красный перец измельчаются ножом.



В кастрюльке растапливается сливочное масло и смешивается с оливковым. На смеси масел обжариваются лук и чеснок в течение пяти минут. Затем к ним отправляются имбирь и мускатный орех. Следующая на очереди – морковь. Огонь после ее добавления следует немного увеличить. Овощ обжаривается минуты три, а потом в кастрюльку добавляют 30 мл воды, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат минут 10.



После этого наступает черед тыквы, моркови и перца. Овощи обжариваются примерно 3 минуты. Далее к ним добавляется очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Все это заливается водой, которая должна полностью покрыть овощи и фрукты. Тушат смесь под крышкой минут 30. Затем взбивают блендером до состояния пюре. Добавляют сливки и апельсиновый сок. Снова отправляют на плиту и доводят до кипения. Суп подают горячим.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.