Как делать фрикадельки для супа из фарша

Как делать фрикадельки для супа из фарша?

Как делать нежные фрикадельки для супа из фарша? Казалось бы, тут никаких секретов нет, но очень часто хозяйки разочаровываются. То бульон мутнеет, то фрикадельки разваливаются, и вместо красивых и аккуратных шариков, получаются бесформенные катышки. Чтобы таких неприятностей больше не было, запишите этот рецепт и попробуйте сделать фрикадельки, следую пошаговой инструкции.

Как делать фрикадельки для супа из фарша?

Для приготовления фрикаделек нужно нежирное мясо, и лучше смешивать два сорта мяса. Хорошо сочетаются баранина с курицей, или говядина со свининой. Пропорции тут произвольные, главное – чтобы не было жира, сухожилий и плёнок.

Будет лучше не покупать готовый фарш, а сделать его самостоятельно. Так вы будете уверенны, что именно вы готовите.
Чтобы правильно делать фрикадельки для супа, чтобы они не разваливались, но при этом они получились нежными, в фарш нужно добавить некоторые ингредиенты:

На 1 кг мяса потребуется:

  • — 100 г сухариков из белого хлеба;
  • — 100 г воды, или молока;
  • — 1 луковица;
  • — 2 яйца;
  • — соль, перец по вкусу.

Как делать фрикадельки для супа?

Состав фарша похож на котлетный, но фрикадельки из него получаются достаточно плотные, и не разваливаются при варке.

Размочите сухарики в молоке/воде.

Очистите луковицу и натрите её на мелкой тёрке.

Вымойте мясо, нарежьте его на кусочки и перепустите его через мясорубку. Туда же в мясорубку отправьте размоченные сухарики.

В фарш добавьте натёртый лук, соль и яйца.

А теперь самое главное. Фарш нужно хорошенько вымешать, и не просто перемешать, а отбить.

Возьмите фарш в руки и бросьте его на деревянную разделочную доску. Снова соберите его и бросайте, пока он не станет более однородным и мягким. Начинающим хозяйкам этот приём с отбиванием даётся не просто, поэтому, можно пойти на небольшую хитрость. Сложите фарш в плотный полиэтиленовый пакет, закрутите верх и уже в таком виде бросайте его об стол.

Затем, дайте фаршу отлежаться, и займитесь супом. За 10 минут до окончания варки, при помощи чайной ложки и смоченных в воде рук, сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и по очереди опускайте их в кипящий суп.

Теперь вы знаете, как правильно делать фрикадельки для супа и получить именно то, что вы ожидали.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.