Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Окрошка на минеральной воде и майонезе: летняя вкусняшка

Окрошка на минеральной воде и майонезе: летняя вкусняшка

Окрошка на минеральной воде и майонезе – это один из вариантов приготовления всеми любимого летнего супа. Традиционно в качестве заливки используется вкуснейший (желательно домашний) квас. Многие любят готовить окрошку на сыворотке, молоке или минеральной воде. Но на минеральной воде получается ничуть не хуже, особенно если правильно подобрать заправку.






Рецепт окрошки на минеральной воде с майонезом



Это блюдо не отличается высокой калорийностью. Приготовленное по данному рецепту, оно будет максимально полезным. Ведь помимо овощей и яиц здесь присутствует нежирное мясо курочки, которым мы заменили неизвестно из чего сделанную вареную колбасу. Итак, приступаем к приготовлению освежающего летнего супа!



Окрошка на минеральной воде и майонезе - необходимые ингредиенты:



  • - литр минералки с газом;


  • - пять картофелин;


  • - четыре яйца куриных;


  • - три штуки редиса;


  • - зелень по вкусу (петрушка, укроп, лучок);


  • - 300 г куриного филе.


  • - три столовые ложки майонеза невысокой жирности.




2 этапа приготовления окрошки на минералке с майонезом



1. Самое первое, что нужно сделать – это отварить филе, картофель и яйца. Воду для мяса подсаливаем. Картошку варим в мундирах. Яйца – до крутого состояния.

2. Пока все это варится, режем кубиками огурчик и редис. Измельчаем зелень. Когда курица, картофель и яйца готовы, их нужно обязательно остудить. Это важно – в горячем состоянии резать нельзя. Картошку и яйца чистим, измельчаем кубиками. Аналогичным образом режем филе.

Далее все ингредиенты смешиваем в кастрюле и заливаем минералкой. Солим по вкусу, добавляем майонез. Отправляем на часик настаиваться и охлаждаться в холодильник. Вот теперь можно подавать окрошку к столу.



Всем приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.