Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Литовский борщ - холодный рецепт

Литовский борщ - холодный рецепт

Рецепт литовского холодного борща также часто именуемого как хлодник, одно из древнейших восточноевропейских первых блюд. Его простота, минимальное количество требуемых ингредиентов и необычный вкус заслужили славу среди кулинаров во всем мире.



Именно благодаря этим качествам рецепт холодного литовского борща на кефире сейчас можно встретить в ресторанах всего мира, ведь борщ можно приготовить буквально за 30 минут. А еще литовский борщ холодный рецепт отлично подойдет для жаркого времени года и при этом не подразумевает добавление мяса, за что любим вегетарианцами и просто ценителями диетической легкой кухни.



Ингредиенты



  • - свекла 2-3 штуки (600-700 грамм);


  • - картофель 5 штук (500-600 грамм);


  • - лук зеленый 5 перьев;


  • - яйца 3 штуки;


  • - зелень петрушки и укропа;


  • - редис 5-7 штук (150 грамм);


  • - огурец 2 штуки (300 грамм);


  • - кефир некислый 1 литр;


  • - сметана нежирная 4-5 столовых ложки;


  • - вода кипяченая охлажденная 1 литр.




Как приготовить литовский борщ?



Отвариваем свеклу, картофель и яйца вкрутую и пока все варится, нарезаем не очень крупно все овощи и зелень. После того как сварился картофель, свекла и яйца, дадим им остыть. Теперь натрем на крупную терку свеклу, нарежем яйца, а вот картофель оставим в сторону, так как нам он пригодится позже, ведь тот холодный литовский борщ рецепт с фото которого вы сможете увидеть едят с картофелем в прикуску.



Смешиваем все ингредиенты и добавляем кефир, и в зависимости от густоты кефира добавляем воду, так чтобы наш борщ имел средней густоты консистенцию. Остается лишь добавить соль по вкусу и все наш борщ готов.



Это самый простой рецепт литовского холодного борща, но при желании его можно усложнить добавляя щавель или шпинат или нарезав в него картофель.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.