Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Суп из форели очень питательный и имеет пикантный вкус. В этой рыбе содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Рыбный суп из форели – изысканное первое блюдо с наваристым бульоном. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.



Форель отлично сочетается с овощами, грибами, сырами, томатами, морепродуктами, бобовыми и сливками. Можно экспериментировать, и каждый раз создавать новое блюдо. Суп из этой рыбы употребляют не только в повседневной жизни. Это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.



Необходимые ингредиенты



  • -набор для супа из форели – 600 гр.;


  • -свежий картофель – 2 шт.;


  • -средней величины морковь – 1 шт.;


  • -сладкий болгарский перец – 1 шт.;


  • -репчатый лук – 1 шт.;


  • -лавровый лист (большой) – 2 шт.;


  • -специи (соль, перец по вкусу);


  • -зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).




Способ приготовления рыбного супа из форели




Если нет готового супового набора, то можно купить форель целиком. Выпотрошить ее, срезать филе. Оставить для супа голову, плавники, хвост и хребет. При покупке готового супового набора, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.



Выложить куски форели в глубокую кастрюлю. Посолить (по вкусу). Можно добавить немного молотого черного перца. Перемешать и оставить на полчаса настояться при комнатной температуре.



Залить рыбный набор из форели тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь. Как только вода закипит, убавить его. Варить 20 минут. Для того чтобы бульон был прозрачный, огонь нужно поставить на самый минимум.



Форель нельзя переваривать. Иначе не сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней и неповторимый аромат. Поэтому рыбный суп из форели можно варить не более 30 минут.



Выловить рыбу из кастрюли шумовкой и оставить на тарелке остывать. Бульон можно процедить через марлю, чтобы удалить косточки, которые могут в нем остаться.



Почистить картофель и нарезать его небольшими тонкими ломтиками. Очистить морковь и нашинковать соломкой. Болгарский перец избавить от семечек и нарезать также тонкими ломтиками. Опустить все эти ингредиенты в рыбный бульон.



Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Смешать его с солью и молотым черным перцем. Но специями злоупотреблять не стоит, чтобы не заглушить нежный вкус форели и ее тонкий запах. Поэтому добавлять их нужно понемногу. Высыпать смесь в суп. Готовить 20 минут на небольшом огне.



Пока варятся овощи, отделить от костей мякоть, измельчить ее ножом и добавить в суп. Мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю. Положить туда лавровый лист, закрыть крышкой, и выключить. Дать настояться 10 минут.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.