Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Суп мисо

Суп мисо

Суп мисо – это проверенное веками блюдо японской кухни. Он появился еще во времена самураев – более семи сотен лет назад, и со временем стал только вкуснее. Прелесть супчика не только в простоте его приготовления, но и в том, что полезен он абсолютно всем.



Доктора рекомендуют его и беременным, и старикам, и маленьким детям. Японцы не едят мисо ложками – они его пьют. На завтрак, обед или ужин. Как правило, перед подачей основного блюда.



Единственным недостатком супчика мисо является то, что в наших краях не всегда можно найти нужные для него ингредиенты. Но они легко заменяются другими – более доступными и привычными, поэтому проблема разрешима. Ниже приводится один из самых простых рецептов традиционного японского супа мисо.



Необходимые ингредиенты на 4 порции



  • -вода – 3,5 стакана;


  • -соевый сыр тофу (твердой или средней консистенции) – 200 грамм;


  • -грибы шитаки – 3 штуки (крупные);


  • -сухие морские водоросли измельченные – 2 столовые ложки;


  • -паста мисо (из риса, пшеницы или сои) – 3-4 столовые ложки (можно больше или меньше – зависит от вкуса).




Способ приготовления супа мисо



Кастрюля для приготовления супа мисо на четыре порции потребуется небольшая. В нее нужно влить указанное количество воды и поставить на огонь. Пока вода греется, самое время заняться подготовкой ингредиентов.



Сыр тофу необходимо порезать достаточно мелко. Грибы шитаки измельчаются на такие же примерно кусочки, как и сыр. Сухие водоросли заливаются небольшим количеством теплой воды для размягчения (будет достаточно нескольких минут).



Когда вода закипит, в кастрюлю нужно опустить сначала измельченные сыр тофу и грибы, а затем размягченные водоросли. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить минут 8. Готовность определяется по грибам – они должны стать мягкими.
Далее – очередь пасты мисо. Ее нужно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить в суп, после чего проварить все вместе еще несколько минут. Хоть в традиционном рецепте зелень не предусматривается, любители могут добавить и ее перед самым окончанием варки.



Солить отдельно суп не нужно – об этом уже «позаботилась» паста мисо. Кстати, от ее разновидности зависит общий вкус блюда. Он может быть нейтральным, сладковатым, солоноватым или с легкой кислинкой.



Подавать суп мисо следует в небольших пиалах. Из них сперва выпивают жидкость, а все остальное доедают потом при помощи палочек.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.