Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Лагман по узбекски

Лагман по узбекски

Лагман – это среднеазиатское блюдо, которое готовится из самодельной лапши из вытянутого пресного теста, мяса и овощей: моркови, лука, болгарского перца, свежей зелени и др. Лагман по-узбекски – очень красивое, вкусное и сытное блюдо. Однако его приготовление требует от повара особой сноровки.



Несмотря на то, что лагман готовят из мяса разных сортов (говядины, курятины, свинины, оленины и т.д.), в Узбекистане оно готовится исключительно с использованием баранины. В зависимости от консистенции, лагамн по-узбекски может быть как первым, так и вторым блюдом. Самой большой отличительной особенностью этого кушанья является то, что оно состоит из двух отдельно изготавливаемых блюд – лапши и мясной подливки.



Необходимые продукты

Ингредиенты для приготовления лапши:



  • -мука первого сорта – 600-650 граммов;


  • -кипяченая и охлажденная в холодильнике вода – 250 мл;


  • -соль (мелкая) – 5 граммов (одна без горки чайная ложка).




Продукты для подливки:



  • -полкилограмма жирной баранины;


  • -4 крупные моркови;


  • -2 крупных плода болгарского перца;


  • -1 крупная луковица (можно 2 мелкие);


  • -соль, черный и красный перцы по вкусу;


  • -небольшой смешанный пучок из свежей зелени (петрушки и укропа);




Способ приготовления лагмана по-узбекски



Изготовление лапши

В глубокой миске смешать муку и соль и, добавляя струйкой воду, замесить не совсем крутое эластичное тесто. Из него сформировать шар, накрыть либо пищевой пленкой, либо х/б салфеткой и дать постоять минут 20. Обсыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать на ней тесто в тонкий гладкий пласт. При помощи острого ножа разрезать его на тонкие полоски (в виде лапши).
В глубокой кастрюле вскипятить воду и, осторожно помешивая, варить в ней лапшу до полной готовности. Откинуть ее на дуршлаг и подержать под холодной проточной водой. Переложить лапшу в кастрюлю и добавить 1 ложку подсолнечного масла (чтобы лапша не слиплась), слегка размешать.



Приготовление подливки (ваджи)

Все овощи тщательно помыть, очистить и порезать соломкой. В казане на перекаленном бараньем жире поджарить лук до светло-золотистого оттенка, добавить морковь, а затем и болгарский перец. Баранину разделать на небольшие кусочки и добавить к овощам.
Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить все ингредиенты в течение 5-11 минут. После этого в казан нужно добавить бульон, в котором варилась самодельная лапша, и тушить около часа. После того, как баранина будет готова, подливку добавить к лапше, посолить (по вкусу). Перед подачей лагмана по-узбекски к столу, его нужно посыпать мелко порезанной зеленью ( идеально подходят для этого петрушка и укроп).



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.