Том Ям с морепродуктами

Том Ям с морепродуктами

Экзотическая кухня Таиланда представлена острой, красочной, с насыщенным вкусом и смесью трав, кокосового молока и морепродуктов. Самым популярным супом среди тайцев и гостей этой страны является Том Ям Кунг с морепродуктами.

Это острое национальное тайское блюдо для нашего понимания включает в состав несовместимые ингредиенты: куриный бульон с мясом курицы и морепродукты во всем богатом разнообразии их видов. Само название это (первые два слова) в Таиланде и Лаосе означает кисло-острый суп. Готовится Том Ям самыми разными способами, есть разновидности с бульоном из баранины, говядины или просто овощи с морепродуктами.

Том Ям с морепродуктами – суп на курином бульоне с креветками, кальмарами, морским окунем, заправленный кокосовым молоком с травой лимонника, приправленный острым перцем, кинзой и соком имбиря. Именно эта разновидность супа Том Яма с креветками полюбилась туристам, которые с удовольствием повторяют кулинарный шедевр дома, вооружившись набором продуктов и знаний, полученных в путешествии по Таиланду.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 1,5 л экзотического супа потребуется следующий набор ингредиентов:

  • -вода – 3 стакана;
  • -курица – 300 гр.;
  • -большие креветки – 300 гр.;
  • -мидии – 100 гр.;
  • -кальмары – 100 гр.;
  • -филе окуня – 200 гр.;
  • -трава лимонника – 2 стебля;
  • -кокосовое молоко – 200 гр.;
  • -1 перчик Чили
  • -имбирь – 20 гр.;
  • -кинза – 4 стебелька.

Способ приготовления Том Ям с морепродуктами

Приготовление начать с куриного бульона, отварив порцию курицы 30 минут в воде. Курицу вынуть, она больше не понадобится.
Очищенные креветки, промытые мидии, порезанные мелко кальмары, порезанное крупно филе окуня и половинки стеблей лемонграса поджаривать до двух минут в нагретом сотейнике, затем добавить куриный бульон и положить перец чили целиком. Если нужна сильная острота, то стручок перца режется кольцами, а для щадящего вкуса чили кладется целиком.

Проварить 5 минут суп и добавить кокосовое молоко. Имбирь натереть на терке и выдавить сок, добавить его в суп. Готовить еще 2 минуты, снять с огня и порубленной зеленью кинзы украсить блюдо сверху.

Янтарный, со смешанным запахом креветок и курицы, с привкусом кинзы и имбиря, восхитительный тайский суп съедается сразу. Том Ям не рекомендуют оставлять на следующий день, он может потерять свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.