Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Суп касуле

Этот рецепт поможет быстро и без проблем приготовить ароматный суп касуле в домашних условиях. Но приготовить его можно немного отклонившись от классического рецепта и добавив в него легкий летний штрих. Начнем мы с суповой основы. В кастрюлю нужно налить полтора литра воды, и для усиления вкуса в воду сразу же можно добавить сушеные томаты и сушеные белые грибы (по 30 г).


Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Суп касуле

Традиционно в касуле грибы не кладут, но мы попробуем добавить в это блюдо пикантную особенность. Добавляем также копченый бекон (250 г) одним куском не разрезая. Включаем конфорку, и пока суп закипает, начинаем готовить кнели.


Для этого потребуется утиное мясо и тулузская колбаска (свиная колбаска весом 240-250 г), без этих составляющих касуле просто не может быть. Сначала снимаем с колбаски оболочку и выворачиваем начинку. Для приготовления кнелей мясо придется проворачивать, так как в тулузских колбасках оно нарезано крупнее, чем в других. Утку (250 г) нарезаем на маленькие кусочки, чтобы блендер справился быстрее. Добавляем зубчик чеснока, половину нарезанной луковицы и черный перец. Солить фарш не стоит, так как соли достаточно в колбаске. Перемалываем все с помощью блендера, готовый фарш выкладываем на тарелку и формируем из него небольшие тефтельки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем мячик для гольфа.


Теперь посмотрим, как там наш супчик. Когда овощи и бекон уже насытили и наполнили ароматом наш суп, вынимаем из бульона все содержимое. А вместо него добавляем в суп томатную пасту (столовую ложку) и коричневый сахар (чайную ложку), а также две крупно нарезанные морковки. Сюда же добавляем и горсть консервированной фасоли.


Ставим на плиту большую сковороду и прожариваем кнели, при этом масло можно не добавлять, потому что кнели и так достаточно жирные. Лучше использовать широкую сковороду, чтобы кнели не слипались друг с другом. Когда кнели обжарены и суп готов, нужно все компоненты соединить. Выкладываем на тарелку обжаренные кнели, добавляем вкуснейший томатный суп и последний штрих – рубленая зелень петрушки. В касуле всегда ощущаются насыщенные вкусовые оттенки, но этот рецепт – это его облегченная версия.



И это очень вкусно!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.