Томатный суп с цукини
Томатный суп с цукини
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
2 средних цукини
600 г помидоров
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 пучок зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
соль
перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 3 ст. л. масла, 5 мин. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку вместе со 150 мл воды. Готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем. Измельчить в пюре.
2. Цукини нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить цукини и белую часть лука, 6 мин.
3. Влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Комментарии 0