Украинская солянка
Украинская солянка понравится каждому гурману. Если человек хоть раз попробует это восхитительное блюдо, он навсегда запомнит его великолепный вкус и аромат. К тому же, украинская солянка очень сытное блюдо. Рассмотрим рецепт её приготовления.
Что нужно для украинской солянки:
2 телячьи почки;
500 г свинины;
70 г сала;
200 г копченой колбасы;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
30 г пасты томатной;
3 соленых огурца;
20 г каперсов;
Красный перец, соль, зелень;
Лимон, сметана.
Как готовится украинская солянка:
1. Промыть мясо, залить его холодной водой, отварить. Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Варить в течение часа.
2. Очистить от жира и пленок говяжьи почки. Поставить их вариться, дать закипеть, готовить полчаса. После этого воду слить и промыть почки. Затем варить их час.
3. Вынуть почки и порезать кусочками. Сало нарезать кубиками, колбасы – соломкой.
4. Нарезать мелкими кусочками очищенную луковицу. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке.
5. Нагреть сковороду, обжарить в ней подготовленной сало примерно 4 минуты. Затем положить к нему лук. Готовить еще 4 минуты, постоянно мешая.
6. Положить в сковороду половину мяса, огурцы, колбасу, томатную пасту, красный перец, перемешать. Добавить в смесь чеснок, готовить 3 минуты.
7. В бульон положить зажарку и остаток мяса, посолить. Варить все под крышкой 5 минут на маленьком огне.
8. Мелко порезать зелень. Положить в готовую солянку кусочки лимона, каперсы, нарезанную зелень. Подавать украинскую солянку со сметаной.
Комментарии 0