Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Солянка классическая

солянка классическая - рецепт с фото

Солянка классическая – традиционное первое блюдо из мяса, колбасы, сосисок, ветчины и сырокопченой колбасы. Существует множество рецептов приготовления солянки, и это один из самых несложных. Приготовление солянки не требует много времени и усилий, а результат порадует любую хозяйку. Если Вы любите солянку, посмотрите как готовится солянка по-домашнему или солянка по-татарски.


Что нужно для классической солянки:

Свинина или говядина – 400 г
Сосиски 4 штуки
Вареная колбаса – 200 г
Сырокопченая колбаса или ветчина 200 г
Соленые огурцы – 3 штуки
Лук – 1 штука
Зелень петрушки – 1 пучок
Томатная паста – 2 ст. ложки
Оливки без косточек – 1 банка
Перец, лавровый лист.


Как готовится солянка классическая:


1. Отварите бульон из говядины или свинины, добавьте лавровый лист и перец горошком. Мясо достаньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Сосиски, колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Можно использовать любые колбасные изделия, какие есть у вас в наличии. Можно добавить в солянку грудинку, буженину, охотничьи колбаски и т. д.

2. Мелко нарежьте лук и зелень петрушки, огурцы нарежьте кубиками, и тушите их с томатной пастой в течение 10 минут. Когда поджарка будет готова, добавьте ее в бульон и варите 10 минут. После чего добавьте в суп нарезанное мясо и колбасы. Варите все это, пока бульон не закипит.
Пока мы ждем готовности бульона, можно подумать что приготовить из курицы на второе. Блюд с этим замечательным мясом существует огромное количество, можно сделать жареную куриную грудку или запечь курицу с картофелем в духовке. Всё зависит от Ваших предпочтений.

3. После закипания добавьте в солянку всю банку маслин вместе с соком, доведите до кипения и сразу выключайте. В процессе приготовления суп солить не нужно, потому как все его ингредиенты и так достаточно соленые. Дайте солянке немного настояться и подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.