Салат Кобб

Салат Кобб

Это замечательное блюдо, появилось в 1930 году. Его родителем принято считать владельца одного из кафе в Голливуде Роберта Кобба. Состав блюда удовлетворит желания даже исключительно притязательного гурмана. Салат Кобб – это непревзойденное, сбалансированное сочетание мясных и овощных ингредиентов, которое вполне равноценно заменяет полноценный обед.

Вместо традиционного сыра Чеддер можно использовать такие сорта сыра как Горгондзола, Стилтон и даже Брынза. Некоторой пикантности салату может добавить свежий зеленый лук. Радужное оформление салата порадует вкус эстетов и придется по душе детям. Упрощенным вариантом заправки будет смесь из сока лимона и оливкового масла с чесноком и специями.

Необходимые ингредиенты:

  • -зеленые листья салата, которые послужат подушкой для блюда;
  • -копченная куриная грудка (может быть отварная) — 1 шт;
  • -4 отварных яйца;
  • -спелые томаты – 2-3 плода;
  • -1 плод авокадо;
  • -четыре сочных стебля сельдерея;
  • -кусок сыра Чеддер (Горгондзола, Стилтон) размером с ладонь;
  • -пять ломтиков поджаренного бекона.

Для соуса потребуются:

  • -острая горчица – полная столовая ложка;
  • -французская горчица – полная столовая ложка;
  • -половина чесночной головки;
  • -уксус из белого вина 1/10 стакана;
  • -охлажденное оливковое масло – 1/4 стакана.

Способ приготовления салата Кобб

Первоначально, требуется смешать ингредиенты для заправки, чтобы получить насыщенный, яркий вкус и аромат.
Чеснок предварительно протереть на мелкой терке или пропустить через чеснодавку. Взбить с горчицей обоих видов и залить оставшимися составляющими. Хорошо все перемешать и оставить насыщаться.

Свежие салатные листья разорвать руками и выложить ими дно блюда. Для этого американского салата лучше всего подойдет плоское широкое блюдо. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Яйца можно измельчить на терке. Салат будет нежнее, если помидоры предварительно освободить от кожицы, а сельдерей подвергнуть процедуре бланшировки.

Американский салат Кобб отличается способом укладки. Выкладывать ингредиенты нужно полосками, не перемешивать. В любой последовательности: авокадо, бекон, яйца, сыр, помидоры, курица, сельдерей. Цветовое разнообразие сочетается с вкусовым разнообразием. Заправку подавать в отдельной соуснице. Заправлять салат желательно прямо на сервировочной тарелке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.