Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Наверное, самые разнообразные вариации предлагает такая категория еды, как салаты. Гурманы, а вслед за ними и домашние хозяйки, поняли всю прелесть использования в блюдах разнообразных специй и соусов. Теперь салат с моцареллой имеет столько способов приготовления, что написание их может занять целую книгу.

Необходимые ингредиенты:

  • — Сыр моцарелла – количество определяется едоками.
  • — Помидоры. Сорт черри легко заменить абаканскими или азербайджанскими, которые в сезон тоже очень вкусны.
  • — Разнообразная зелень – базилик, руккола, петрушка или иные виды. Неплохо подойдет мята.
  • — Соус – смесь лимонного сока и бальзамического уксуса можно оттенить соком помидоров и добавить туда немного горчицы или васаби на кончике ножа.
  • — Столовая ложка очищенных кедровых орехов.

Приготовление салат с моцареллой

• Моцареллу вынуть из пакета и слить рассол. После этого ее следует нарезать кольцами.
• Кружки помидоров должны быть по размеру сыра, их выкладывают на блюдо, чередуя с сыром так чтобы в центре тарелки, осталось место для зелени и соуса.
• Наступает волшебство приготовления соуса – в бальзамический соус добавляется столовая ложка лимонного сока и мякоть одного помидора. Смесь хорошо перетирается и туда добавляется половина чайной ложки горчицы или можно рискнуть васаби, если на такой ингредиент нет аллергии. Затем в ступке нужно перетереть кедровые орехи до пыли, чтобы сделать это с легкостью, их можно слегка обжарить. Добавив такой «секретный» компонент, можно получить восхитительный вкус соуса.
• Соусом поливается смесь трав. Их желательно не резать, а рвать руками, затем выложить горкой в центр салата и полить соусом. Не забывая при этом сбрызнуть и помидоры с сыром.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.