Салат «Маринара» с куриным филе, белым луком и помидорами

 Салат "Маринара" с куриным филе, белым луком и помидорами

Салат «Маринара» прост в приготовлении, и с легкостью станет украшением как праздничного, так и будничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • — три яйца;
  • — куриное филе — примерно 350 — 450 грамм;
  • — головка белого салатного лука;
  • — молотый перчик (черный);
  • — сыр твердого сорта — 110 — 130 грамм;
  • — соль;
  • — два свеженьких помидора;
  • — немного лимонного сока;
  • — салатные листочки — для украшения;
  • — майонез — 45 — 50 грамм.

Приготовление салат «Маринара» с куриным филе, белым луком и помидорами

Белый лук нарежьте очень тоненькими колечками, подсолите чуть, поперчите и полейте слегка лимонным соком. После этого лук оставьте буквально на тридцать минут, промариноваться.

За это время твердый сыр измельчите на терке, а куриное филе отварите и нарежьте обычными кусочками.

Куриные яйца тоже отварите, затем натрите на терке.

Помидоры промойте хорошо, после этого нарежьте средненькими кубиками и по вкусу присыпьте перчиком черным, солью.

На плоское блюдо красиво разложите салатные листья, а на них выложите куриное филе, затем майонез и маринованный лук.

Следующим слоем выложите тертые яйца, немного майонеза, сыр и снова майонез, а затем помидоры.

Салатик перед подачей к столу на два — три часа отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.