Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Теплый салат с уткой, апельсинами и фундуком

 Теплый салат с уткой, апельсинами и фундуком

Отличная идея для приятного ужина в семейном кругу – такой необычный салат. Главная его особенность заключается в том, что его подают к столу в теплом виде, поэтому он с равным успехом может выполнять функцию и закуски, и второго блюда, и гарнира, например, к картофелю или макаронам. Яркая расцветка этого салата поднимает настроение, а неожиданное сочетание ингредиентов рождает пикантный и по-настоящему изысканный вкус.





Необходимые компоненты на 3 порции:


  • - 3 больших апельсина;


  • - 350 мл свежевыжатого апельсинового сока;


  • - 1 столовая ложка натурального меда;


  • - 2 столовых ложки дижонской горчицы;


  • - 175 мл оливкового масла;


  • - 4 больших утиных грудки (общим весом около 1 кг);


  • - 1 чайная ложка смеси восточных пряностей (на ваш вкус);


  • - 2 веточки кресс-салата;


  • - 145 г измельченных и поджаренных лесных орехов.




Приготовление: Теплый салат с уткой, апельсинами и фундуком



1. С одного апельсина при помощи маленького острого ножа очень тонким слоем срежьте кожуру, стараясь не затрагивать белый подкожный слой. Нарежьте ее тонкими полосками.

2. Все апельсины положите на чистую рабочую поверхность. Срежьте у фруктов основания и верхушки, а затем, держа над глубокой миской, аккуратно удалите кожуру и разберите мякоть на сегменты (в миску вы сможете собрать выделяющийся сок, который также пригодится для будущего салата).

Мякоть апельсинов сложите в контейнер, закройте полиэтиленовой пленкой и на некоторое время уберите в холодильник.

3. Смешайте апельсиновую кожуру, сок, мед, горчицу и почти все оливковое масло в небольшой посуде. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Острым ножом сделайте на каждой из утиных грудок по нескольку надрезов (около 2 см). Соедините смесь восточных пряностей с небольшим количество оливкового масла и натрите этим составом утку. Немного посолите.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время половину куриных грудок выложите на горячую сковороду кожицей вниз и обжаривайте в течение 4 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Аналогичным образом поступите с оставшимися грудками.

6. Теперь выложите все мясо на противень и запекайте в духовке примерно 8 минут. Готовые грудки накройте фольгой и на 5 минут оставьте. Затем нарежьте полосками поперек волокон.

7. Достаньте из холодильника апельсиновую мякоть и добавьте к ней кресс-салат, лесные орехи и половину соуса из сока, меда, горчицы и оливкового масла. Осторожно перемешайте.

8. Три четверти полученной смеси разложите в равных частях по трем тарелкам. Поверх выложите кусочки утиной грудки, а на них – оставшуюся смесь с дольками апельсина. Полейте каждую порцию остатками соуса.

Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.