Печёночный салат рецепт с фото пошагово
Как приготовить печёночный салат, рецепт с фото пошагово покажет, что в приготовлении нет ничего сложного и его можно приготовить, даже не имея особых навыков. Классический рецепт печёночного салата с фото пошагово — это лишь рекомендации. Каждая хозяйка непременно разбавляет классику своими идеями, делая каждое блюдо уникальным и неповторимо вкусным.
Салат печеночный укладывают слоями, как и салат из сельди под шубой. Это главный секрет, как сохранить вкус каждого ингредиента по отдельности, но обогатить и дополнить его.
Печеночный салат с морковью и луком слоями можно готовит из любой печени. Подойдёт как говяжья, так и свиная с куриной.
Рассмотрим пример приготовления салата с говяжьей печенью.
- — 400 г говяжьей свежей печени (не замороженной);
- — 4 яйца;
- — 1 крупная морковь;
- — 2 луковицы средних размеров;
- — 250 г майонеза;
- — соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт печеночного салата слоями
Снимите с печени плёнку и очистите от проток.
Отварите печень в подсоленной воде в течении 30 минут.
Отварите яйца.
Морковь натрите на крупной тёрке, и обжарьте вместе с луком в растительном масле до мягкости. Они должны не столько поджарится, сколько протушиться в масле.
Остудите печень, натрите её на крупной тёрке и уложите на дно тарелки первый слой.
Смажьте слой майонезом.
Второй слой – обжаренная морковь с луком. Равномерно распределите овощи и также смажьте их майонезом.
Третий слой – очищенные и натёртые на крупной тёрке яйца. Чуть присолите их, и промажьте майонезом.
Повторить с первого слоя.
Можно делать салат в один слой, либо два-три, в зависимости от вашего желания и количества ингредиентов.
Последний, верхний слой смазать майонезом и украсить зеленью, отварной морковкой, либо оливками.
Салат из печени – невероятно популярная закуска. Готовится он легко, быстро, стоит не дорого, но его никогда не обойдут вниманием ваши гости.
Комментарии 0