Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Печёночный салат: рецепт с фото пошагово, готовим слоями

Печёночный салат: рецепт с фото пошагово, готовим слоями

Как приготовить печёночный салат, рецепт с фото пошагово покажет, что в приготовлении нет ничего сложного и его можно приготовить, даже не имея особых навыков. Классический рецепт печёночного салата с фото пошагово - это лишь рекомендации. Каждая хозяйка непременно разбавляет классику своими идеями, делая каждое блюдо уникальным и неповторимо вкусным.



Салат печеночный укладывают слоями, как и салат из сельди под шубой. Это главный секрет, как сохранить вкус каждого ингредиента по отдельности, но обогатить и дополнить его.



Печеночный салат с морковью и луком слоями можно готовит из любой печени. Подойдёт как говяжья, так и свиная с куриной.



Рассмотрим пример приготовления салата с говяжьей печенью.



  • - 400 г говяжьей свежей печени (не замороженной);


  • - 4 яйца;


  • - 1 крупная морковь;


  • - 2 луковицы средних размеров;


  • - 250 г майонеза;


  • - соль, чёрный молотый перец – по вкусу.




Рецепт печеночного салата слоями



Снимите с печени плёнку и очистите от проток.



Отварите печень в подсоленной воде в течении 30 минут.



Отварите яйца.



Морковь натрите на крупной тёрке, и обжарьте вместе с луком в растительном масле до мягкости. Они должны не столько поджарится, сколько протушиться в масле.



Остудите печень, натрите её на крупной тёрке и уложите на дно тарелки первый слой.



Смажьте слой майонезом.



Второй слой – обжаренная морковь с луком. Равномерно распределите овощи и также смажьте их майонезом.



Третий слой – очищенные и натёртые на крупной тёрке яйца. Чуть присолите их, и промажьте майонезом.



Повторить с первого слоя.



Можно делать салат в один слой, либо два-три, в зависимости от вашего желания и количества ингредиентов.



Последний, верхний слой смазать майонезом и украсить зеленью, отварной морковкой, либо оливками.



Салат из печени – невероятно популярная закуска. Готовится он легко, быстро, стоит не дорого, но его никогда не обойдут вниманием ваши гости.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.