Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат мужские слезы

Салат мужские слезы

Прекрасной заменой надоевшего оливье на праздничном столе может стать салат мужские слезы. Для его приготовления не потребуется много продуктов и затрат. Этот салат можно быстро приготовить к предстоящему мероприятию. Он без сомнения украсит собой любой стол. Красиво оформленный салат будет выглядеть так, словно его только что принесли из ресторана.



Необходимые ингредиенты:



  • -Твердый сыр – 250 гр.


  • -Мясо говядины – 200 гр.


  • -Картофель – 0.5 кг.


  • -Яйца – 3 шт + белок для декора.


  • -Майонез – 100 гр.


  • -Лук зеленый – 150 гр.


  • -Морковь – 2 шт.




Способ приготовления салата мужские слезы



Следует приготовить некоторые ингредиенты заранее. Говядину отварить на медленном огне, не забыв посолить. Картофель очистить от кожуры, промыть, разделить пополам и выложить в кастрюлю с водой, варить так до готовности. Яйца варить двенадцать минут после того, как закипит вода. Морковь необходимо очистить и варить до полуготовности.



Нижний слой будет состоять из сыра, его нужно натереть на терке и выложить тонким слоем на блюде. Отварное мясо говядины нарезать небольшой соломкой. Картофель измельчить, использовав крупную терку. Белки яиц нарезать кубиками, желтки измельчить. Морковь нарезать средними кубиками. Лук зеленый разделить на маленькие кружочки.



На сырный слой выложить часть нарезанного соломкой мяса и лука. Тонким слоем намазать майонез. Далее необходимо выложить шар из тертого картофеля и измельченных белков и желтков яиц. Также смазать майонезом. Чередовать слои, не забывая питать майонезом.
Чтобы салат имел праздничный вид, его нужно сформировать с помощью круглой формы для салата. Готовый салат мужские слезы выложить на плоскую белую тарелку.



Теперь салат нужно украсить и придать праздничный вид. Для начала, следует смазать верхний слой майонезом и посыпать слоем из сыра, полностью покрыв верхушку. Далее необходимо сделать цветок. Для него нужна половинка отварного яичного белка. Ему необходимо придать форму цветка, серединкой которого будет кубик моркови. Должна получиться ромашка. Ее положить наверх салата, украсив зеленью.
Майонез необходим для того, чтобы салат держал свою форму, его можно заменить на сметану или йогурт без наполнителей. Если решено вместо майонеза использовать сметану, то слои нужно подсолить, дабы салат не получился пресным.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.