Теплый салат с говядиной
Теплые салаты хороши тем, что могут служить как сытной закуской, так и полноценным завтраком, обедом и ужином. Как правило, в состав обязательно входит какой-либо вид мяса или субпродуктов – язык, печень и т.д., что придется по душе мужчинам.
Вашему вниманию предлагается теплый салат из говядины. Готовится он из говяжьей вырезки, приготовленной на гриле, свежих огурчиков, болгарского сладкого перца, красной фасоли и сладкого красного лука. Сочные кусочки поджаристого мяса прекрасно сочетаются со свежими, хрустящими овощами, а пикантная заправка придает аромат и остроту. Это отличное блюдо для торжественного застолья или романтической встречи с ужином, когда хочется побаловать любимого чем-то вкусным, питательным, но при этом полезным и не отягощающим желудок.
Необходимые ингредиенты
- — говяжья вырезка или стейки – 400 гр.;
- — отварная или консервированная красная фасоль – 200 гр.;
- — огурцы свежие – 200 гр. (примерно два среднего размера);
- — сладкий болгарский перец – по половинке красного и желтого;
- — лук салатный красный – 1 шт.
Для заправки:
- — оливковое масло;
- — соевый соус;
- — горчица;
- — черный молотый перец;
- — несколько веточек петрушки кудрявой для украшения.
Способ приготовления теплого салата с говядиной
Сначала следует приготовить мясо. Оно должно быть обязательно очень свежим, не замороженным, от молодого животного. Говядину слегка отбить, натереть с двух сторон морской солью, свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Стейки поместить на горячий гриль, жарить с каждой стороны 3-5 минут. Переворачивать мясо часто не нужно, это снижает температуру и не дает говядине приготовиться правильно: сверху должна получиться корочка, а мякоть внутри остаться розовой. Если нет гриля, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
Готовое мясо завернуть в фольгу и поставить в теплое место.
Свежие огурцы вымыть, если кожица грубая – нужно ее срезать. Также помыть перец, удалить семена и белые перегородки. Овощи нарезать тонкой соломкой.
Красный салатный лук очистить от шелухи, разрезать на половинки, каждую тонко нашинковать, чтобы получились аккуратные полукольца.
Для пикантной заправки в миске соединить ложку горчицы, две ложки соевого соуса (неплохо, если он будет с чесночным ароматом), полстакана оливкового масла (желательно холодного отжима). Приправить черным перцем, хорошенько взбить.
Мясо вынуть из фольги и быстро нарезать сначала пластинами поперек волокон, затем полосками.
В миске соединить овощи, фасоль и мясо, полить подготовленной заправкой, размешать. Теплый салат из говядины готов!
Поскольку салат теплый, на последнем этапе нужно действовать очень быстро, чтобы говядина не успела остыть. Можно немного подогреть заправку и тарелки, на которых салат будет сервироваться.
Декорировать блюдо веточками зелени и ломтиками овощей, подавать немедленно. Этот салат прекрасно вписывается в весеннее или летнее меню, когда наступает сезон свежих овощей, он радует глаз на столе сочетанием ярких овощей и насыщает организм белками и витаминами.
Комментарии 0