Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной

Теплые салаты хороши тем, что могут служить как сытной закуской, так и полноценным завтраком, обедом и ужином. Как правило, в состав обязательно входит какой-либо вид мяса или субпродуктов – язык, печень и т.д., что придется по душе мужчинам.



Вашему вниманию предлагается теплый салат из говядины. Готовится он из говяжьей вырезки, приготовленной на гриле, свежих огурчиков, болгарского сладкого перца, красной фасоли и сладкого красного лука. Сочные кусочки поджаристого мяса прекрасно сочетаются со свежими, хрустящими овощами, а пикантная заправка придает аромат и остроту. Это отличное блюдо для торжественного застолья или романтической встречи с ужином, когда хочется побаловать любимого чем-то вкусным, питательным, но при этом полезным и не отягощающим желудок.



Необходимые ингредиенты



  • - говяжья вырезка или стейки – 400 гр.;


  • - отварная или консервированная красная фасоль – 200 гр.;


  • - огурцы свежие – 200 гр. (примерно два среднего размера);


  • - сладкий болгарский перец – по половинке красного и желтого;


  • - лук салатный красный – 1 шт.




Для заправки:



  • - оливковое масло;


  • - соевый соус;


  • - горчица;


  • - черный молотый перец;


  • - несколько веточек петрушки кудрявой для украшения.




Способ приготовления теплого салата с говядиной



Сначала следует приготовить мясо. Оно должно быть обязательно очень свежим, не замороженным, от молодого животного. Говядину слегка отбить, натереть с двух сторон морской солью, свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.



Стейки поместить на горячий гриль, жарить с каждой стороны 3-5 минут. Переворачивать мясо часто не нужно, это снижает температуру и не дает говядине приготовиться правильно: сверху должна получиться корочка, а мякоть внутри остаться розовой. Если нет гриля, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.



Готовое мясо завернуть в фольгу и поставить в теплое место.



Свежие огурцы вымыть, если кожица грубая – нужно ее срезать. Также помыть перец, удалить семена и белые перегородки. Овощи нарезать тонкой соломкой.



Красный салатный лук очистить от шелухи, разрезать на половинки, каждую тонко нашинковать, чтобы получились аккуратные полукольца.


Для пикантной заправки в миске соединить ложку горчицы, две ложки соевого соуса (неплохо, если он будет с чесночным ароматом), полстакана оливкового масла (желательно холодного отжима). Приправить черным перцем, хорошенько взбить.


Мясо вынуть из фольги и быстро нарезать сначала пластинами поперек волокон, затем полосками.


В миске соединить овощи, фасоль и мясо, полить подготовленной заправкой, размешать. Теплый салат из говядины готов!


Поскольку салат теплый, на последнем этапе нужно действовать очень быстро, чтобы говядина не успела остыть. Можно немного подогреть заправку и тарелки, на которых салат будет сервироваться.


Декорировать блюдо веточками зелени и ломтиками овощей, подавать немедленно. Этот салат прекрасно вписывается в весеннее или летнее меню, когда наступает сезон свежих овощей, он радует глаз на столе сочетанием ярких овощей и насыщает организм белками и витаминами.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.