Салат «Шемахинский» с говядиной, луком и маринованными огурцами

Салат "Шемахинский" с говядиной, луком и маринованными огурцами

Салатик «Шемахинский» с говядиной, луком и маринованными огурцами приготовит даже начинающая хозяйка, ведь рецепт приготовления настолько прост, что освоить его не составит особого труда.

Необходимые ингредиенты:

  • — отварная говядина — около 200 грамм;
  • — салатные листья;
  • — масло растительное — 10 — 20 мл;
  • — репчатая луковица;
  • — два маринованных огурца;
  • — уксус — 2 столовые ложечки;
  • — соль;
  • — шесть помидоров черри;
  • — перец черный — щепотка;
  • — пять веточек петрушки.

Приготовление cалат «Шемахинский»

Говядину отварную нарежьте тоненькой соломкой.

Репчатый лук очистите, затем нарежьте полу колечками и сложите в какую — либо миску. После чего лук залейте уксусом и оставьте на 15 минут.

Далее огурчики с помидорами помойте, затем огурцы нарежьте простой соломкой. Салатные листья и зелень промойте хорошо, обсушите и измельчите.

После всего в емкости смешайте порезанное мясо, огурцы, салатные листья, зелень и маринованный лук. По вкусу поперчите, слегка присолите и полейте растительным маслом.

Украсьте готовый салатик помидорками черри.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.