Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат генеральский: классический рецепт приготовления

Салат генеральский: классический рецепт приготовления

Существует огромное количество вариаций самых разнообразных салатов, которые различны по составу, энергетической ценности и вкусовым качествам. Салат генеральский по классическому рецепту сможет приготовить без особого труда, каждый любитель кулинарии как профи, так и домашняя хозяйка.










Салат генеральский: рецепт с курицей



Салат генеральский, классический: для приготовления потребуются следующие ингредиенты



  • - 300 грамм куриного филе;


  • - Морковь – 1 шт;


  • - Свекла – 1 шт;


  • - Одно средних размеров яблоко;


  • - Картофель – 2 шт;


  • - Куриное яйцо – 1 шт;


  • - 300 грамм майонеза;


  • - Перец, соль и прочие специи (по вкусу).




Как приготовить генеральский салат? Пошаговая инструкция

1. На плиту поставить емкость с немного подсоленной водой. Добавить специи и куриное филе. После того как мясо будет отварено, остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Овощи, которые требуются для приготовления салата, так же отварить. После этого, натереть на их мелкой терке.

3. Яблоко очистить от кожуры и удалить все косточки. Затем, нарезать пропорциональными кусочками в форме куба. Подготовить подходящую посуду.

4. После этого выложить все ингредиенты слоями: морковь (1-й слой), отваренная свекла (2-й слой), картошка (3-й слой), куриное яйцо (4-й слой), яблоко (5-й слой), куриное филе (6-й слой). Затем, добавить майонез. По желанию посолить и поперчить, добавить прочие специи. В качестве украшения может выступать зелень.

Генеральский салат из куриной печени



Чтобы приготовить генеральский салат из куриной печени потребуется следующий набор свежих продуктов:



  • - Куриная печень – 500 грамм;


  • - Морковь – 1 шт;


  • - Лук – 250-300 грамм;


  • - Зеленый горошек;


  • - Соль, перец, прочие специи – по вкусу;


  • - Растительное либо подсолнечное масло;




Промыть овощи прохладной водой под краном. Поставить емкость на плиту и отварить печенку. Мелко нарезать лук и обжарить. Очистить морковь и обжаривать вместе с репчатым луком до тех пор, пока она не размякнет.



После того как печень будет отварена потереть на крупной терке. Выкладываем ингредиенты слоями, идентично предыдущему рецепту.



Подать можно сразу после окончания приготовления. Для украшения добавить петрушку или укроп, как альтернатива – зеленый лук. Блюдо может быть употреблено самостоятельное или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Генеральский салат готов!



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.