Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Хризантема»: рецепт с фото

Салат «Хризантема»: рецепт с фото

Салат «Хризантема», с рецептом и фото с которым можно ознакомиться в данной статье, смотрится на праздничном столе очень аппетитно и оригинально. Состав салата можно изменить, при этом на вкусовых качествах это не отразится. Так, например, рыбные консервы вполне могут быть заменены на красную икру либо на отварную курицу. Необыкновенный салат «Хризантема» с курицей, рецепт с фото которое есть в этой статье, должна знать каждая домохозяйка, непременно станет самым дорогим угощением на праздничном столе.



Обязательный состав салата «Хризантема»:



  • - Яйца: куриные или перепелиные – не менее 5 штук;


  • - Репчатый лук – одна крупная головка;


  • - Тертый плавленый сыр – 200 грамм;


  • - Топленое масло - 70 грамм;


  • - Резаные яблоки – две штуки;


  • - Консервы из рыбных изделий либо вареной курицы – не менее 150 грамм;


  • - Соль – две столовые ложки;


  • - Неострый пикантный соус.




Как приготовить салат «Хризантема»



Для необычной подачи кушанья необходимо блюдо нестандартной конфигурации.

1. Сначала нужно отварить яйца и натереть на терке кусочек топленого масла.

2. Головку лука облить кипятком, подержать в кипятке не менее 10 минут и порезать на мелкие кусочки.

3. Вареные яйца необходимо отделить от скорлупы и порезать на две части. От первой части отделить желток и отложить для праздничного украшения, а из белков сформировать нижний слой салата.

4. Белки необходимо порубить максимально тонкими долями и смазать их майонезом.

5. Нижний слой не требует густого смазывания соусом – просто наложить тонкую едва заметную массу.

6. Плавленый сыр с кусочком топленого масла необходимо аккуратно потереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.

7. Третий слой «Хризантемы» образуется густой массой из лука вперемешку с майонезом.

8. Рыбные консервы либо вареная курица формируют четвертый слой – они очень тщательно разминаются вилкой с выкладкой в салатник.

9. Яблоки должны быть очищены от кожуры и крупно потерты на терке.

10. Тертые яблоки формируют пятый слой салата – они также должны быть смазаны майонезом.

11. Мелко порубленные желтки необходимы для посыпания салата по всей его поверхности.

12. Последним этапом обязательно сделать хризантему, украсить ею салат и подать готовое пиршество на стол.

Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.