Салат клубника рецепт с фото
Яркий салат «Клубника», рецепт с фото которое есть в данной статье, достаточно прост, придется по вкусу вашим родным и гостям. Салат «Клубника» любят и дети, и взрослые за нежный вкус, а также яркий привлекающий внимание вид.
Он отлично подойдет и тем, кто ведет борьбу с килограммами или сидит на правильном питании, главное заменить майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт. Хотите подать гостям вкусный салат «Клубника»? Рецепт с фото пошагово расскажет, как быстро его приготовить.
Ингредиенты:
- — Куриная грудка — 350 гр;
- — Жареные грибы (шампиньоны) — 200 гр;
- — сыр — 100 гр;
- — Яйца — 3-4 штуки;
- — Свежий огурец — 1-2 штуки;
- — Помидоры — 2-3 штуки;
- — Репчатый лук — 1 средняя головка;
- — Зеленый лук — ½ пучка;
- — Соль, перец — по вкусу;
- — Растительное масло — 30 грамм;
- — Чеснок — 2 зубчика;
- — Майонез — 200 гр. (1 пачка).
Салат «Клубника» с курицей — приготовление
1. Отвариваем срезанное с костей куриное филе, а затем разбираем его на волокна.
2. Очищаем лук, нарезаем его мелко и припускаем на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла, он должен стать золотистого цвета.
3. С яиц снимаем скорлупу и трем на средней или мелкой терке. Таким образом поступаем и с сыром.
4. С помидоров снимаем кожицу. Для этого салата лучше брать мясистые. Это сделать легко. На 10-15 секунд опустите плоды в кипяток, а затем в холодную воду, острым ножом надрезаем и легко снимаем кожу. Порежьте помидор небольшим кубиком.
5. Огурцы нарубить, как и помидоры.
6. Готовим соус. Мелко рубим чеснок, а затем смешиваем с майонезом.
7. Складываем салат. На дно блюда помещаем курицу, затем жаренный лук, после этого промазываем слой соусом. Сверху кладем жареные грибы, на которые вновь делаем сеточку из майонеза. Третий слой — тертый сыр, на него выкладываем огурец. Перед тем как класть его в салат, удалите излишний сок. Далее вновь соус. Следующими кладем яйца, затем обильно смазываем салат майонезом. Верхний слой — помидоры. Их можно немного присолить и поперчить. Из зеленого лука и другой зелени сделаем нашей клубничке плодоножку и листики, а также придаем салату форму ягоды.
Подавайте салат «Клубника» с курицей сразу после приготовления, так как свежие овощи могут стечь.
Приятного аппетита!
Комментарии 0