Салат с куриными сердечками рецепт с фото
Приготовить питательный салат с куриными сердечками по рецепту с фото, которое можно увидеть в данной статье, не составит труда даже новичку в кулинарии. Витаминную и вкусовую ценность такого субпродукта часто недооценивают, однако польза очевидна: тандем сердечек и овощей обогащен цинком, магнием, белком, фосфором, витаминами различных групп. Также в блюде низкий процент калорий, а значит, салат подходит для диетического питания.
Куриные сердечки могут стать прекрасной альтернативой основного ингредиента в любом кулинарном шедевре, ведь мясные и овощные деликатесы уже вряд ли способны удивить. Теплый салат с этим субпродуктом является французским блюдом, он станет изюминкой праздничного застолья.
Составляющие блюда:
Для маринада:
- — мелко натертый имбирь – половинка ч.л.;
- — мартини (или вермут) – 40 гр;
- — соевый соус – 40 гр;
- — чеснок – 1 зубчик.
Основные продукты:
- — Куриные сердечки – 300 гр;
- — Лист салата – 200 гр;
- — Красный лук – 2 средние головки.
Для соуса «Винегрет»:
- — лимонный сок – 40 гр;
- — мед – 10 гр;
- — оливковое масло – 100 гр;
- — кедровые орешки – для украшения;
- — по вкусу соль, перец.
Приготовление салата с куриными сердечками
Особенность салата заключается в правильно подготовленных сердечках. Для этого ингредиенты для маринада смешиваются в указанных пропорциях. Лучше смешать жидкости отдельно, а сыпучие отдельно, и только потом соединить продукты.
К субпродукту следует добавить заправку: куриные сердечки хорошо замаринуются уже через час. После этого на оливковом масле, на медленном огне куриные сердечки необходимо хорошо поджарить и отставить, накрыв крышкой.
Теперь пришел черед соуса: готовить его просто, достаточно соединить лимонный сок с оливковым маслом и медом, размешать до однородной консистенции.
Листья салата по желанию можно измельчить, после чего смешать в крупной миске вместе с порезанным дольками красным луком. Готовые овощи нужно залить свежим соусом «Винегрет», а свержу выложить обжаренные на оливковом масле маринованные куриные сердечки. Соль и перец добавляются по желанию.
Готовый салат с куриными сердечками можно подавать теплым, предварительно украшенным кедровыми орешками. Если на кухне таких орехов нет, то гармонично по вкусу подойдут и грецкие орехи, и фундук, и кунжут.
Красивая подача и пикантный вкус не оставят равнодушным даже самого большого ценителя деликатесов.
Приятного аппетита!
Комментарии 0