Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Салат «Арбузная долька» с курицей

Салат «Арбузная долька» с курицей

Этот салатик придется «к столу» летом, когда королями сезона становятся арбузы. А в холодное время года он вызовет приятную ностальгию по жарким денькам, морю, солнцу и отдыху.



Отменные вкусовые качества блюда гармонично сочетаются с его оригинальным и ярким внешним видом. К тому же набор продуктов потребуется совсем не сложный, да и приготовление не отнимет много времени и сил. Предлагаем вашему вниманию салат «Арбузная долька» с курицей (пошаговый рецепт).



Необходимые ингредиенты:



  • - Две куриных филейных части.


  • - 150 грамм твердого сыра.


  • - Один крупный огурчик.


  • - Парочка крупных, желательно плотных и мясистых томатов.


  • - Два-три яйца.


  • - Полбанки оливок.


  • - Майонез.


  • - Соль и перец.




Способ приготовления салата «Арбузная долька» с курицей



Приготовление салата «Арбузная долька» с курицей следует начать с подбора подходящих продуктов. Особое внимание нужно обратить на овощи – огурец и помидоры. Первый должен иметь темно-зеленую корочку (не слишком твердую), а вторые быть мясистыми (чем меньше сока, тем лучше). Когда все готово, можно приступать к созданию шедевра.



Куриное мясо отваривают в воде, которую необходимо чуть-чуть подсолить. Затем остужают и меленько режут, либо разбирают на тоненькие волокна-ниточки.



Яйца тоже следует отварить, очистить и измельчить при помощи крупной терки. Таким же образом измельчается и сыр.



Томаты режут на 4 равных части (дольками) и удаляют сердцевину с семенами (там больше всего сока). Остальное при помощи ножа превращают в некрупную соломку.



Огурец натирается на крупной терке, либо меленько режется на тоненькие полоски. Полученную массу следует присолить и отложить на время – пусть пускает сок, которые потом нужно будет отжать. Можно поступить иначе: использовать для салата только верхнюю часть огурца, а серединку с семенами удалить. Основная цель этого овоща – декоративная. Он будет имитировать кожуру арбуза.



Пора приступать к «сборке» салата «Арбузная долька» с курицей. Для этого понадобится большое плоское блюдо, на которое первым слоем выкладывается курочка. Мясной массе необходимо придать форму дольки арбуза (полумесяца) и смазать ее майонезом.



Следующим слоем будет сыр, из которого нужно сделать возвышенную полоску вдоль всего внешнего (левого) края. А остальную часть равномерно «постелить» на курицу. Покрыть майонезом.



Дальше идут яйца. Они тоже смазываются майонезом.



Теперь ответственный момент – помидоры. Их нужно выложить так, чтобы полностью прикрыть предыдущий слой. А возвышенную полосочку из сыра оставить нетронутой (это светлая часть корки арбуза – между красным и зеленым). Томаты можно слегка присолить и поперчить.



Весь левый бок салата нужно «облепить» огуречной массой, имитируя корку. А поверх красной мякоти выложить разрезанные на две части оливки, которые исполнят роль семян арбуза.



Салат «Арбузная долька» с курицей (пошаговый рецепт которого представлен выше) понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.